buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Банки стали чаще предлагать россиянам карты с длинным беспроцентным периодом

Банки стали чаще предлагать россиянам карты с длинным беспроцентным периодом

09.12.2021
Время чтения ~2 минуты

В начале декабря текущего года стало известно, что финансовые учреждения стали предлагать гражданам кредитки с высоким бесплатным сроком пользования.
Специалисты утверждают, что более 10 кредитных учреждений запустили измененные кредитные карты с бесплатным сроком пользования свыше 100 дней.
При этом по отношению к минувшему году подобные программы были запущены всего 5 кредиторами.
Как правило, процентную ставку за использование доступных средств граждане могут не уплачивать около 60 дней, при повышенном периоде текущий срок начинается от 120 дней. Подобные кредитные карты в текущем году были предложены Сбером, Газпромбанком, Хоум кредитом и Ренессанс кредитом.
Руководители финансовых учреждений утверждают, что увеличение срока бесплатного пользования приводит к снижению рисков просрочки и дефолтности. Однако многие граждане пока не хотят пользоваться такими кредитками. В ВТБ отметили, что с появлением финансового продукта с увеличенным сроком выплаты их показатели спроса не изменились.
Руководитель «Эквифакс» Олег Лагуткин также сообщил, что рост спроса был отмечен всего на 3-4% от общего объема.
Однако некоторые специалисты уверены, что измененные предложения от банков вводятся в связи с повышенным спросом на данный продукт.
В прошлом месяце сообщалось, что суммарный объем задолженности российских граждан по кредитным картам достиг рекордных показателей. Только за октябрь текущего года число кредитных карт возросло до 1 млн. рублей. На текущий момент общая задолженность населения составляет 1,2 трлн. рублей.
Текущую ситуацию можно рассмотреть сразу с двух позиций. С одной стороны финансовые учреждения повышают лимит в связи с высоким спросом заемщиков. Зачастую заемщикам нужна небольшая сумма денег, которую нельзя оформить в банке, так как минимальный размер потребительского кредита начинается от 30 тыс. рублей. Именно поэтому граждане отдают предпочтение кредиткам, которые к тому же можно погашать постепенно и не один месяц.
С другой стороны возможно внедрение связано с повышением оборотов. Многие россияне будут уверены, что оформив кредитную карту, они смогут вернуть средства только спустя 3 месяца. Из-за этого они начинают производить покупки, в которых зачастую не нуждаются.
Также это создает определенный риск перерасходов бюджета, в особенности в преддверие новогодних праздников. Как нам известно, в России действует правило, чем дороже подарок тебе дарят, тем больше уважают и ценят. Такая позиция не является верной, но имеет место быть. Именно поэтому, получив возможность потратить больше, граждане будут закупаться дорогими подарками для родственников, и выплачивать по ним «кредит» еще несколько месяцев.
Эксперты советуют прибегать к кредитным картам в тех случаях, когда деньги нужны для чего-то необходимого. Тратить средства на спонтанные покупки не стоит, иначе может произойти так, что спустя время Вы поймете, что данный товар Вам не так уж и нужен, а платить за него придется еще несколько месяцев.

 

 

Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙