buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Банки в России нарастили кредитование молодежи и пенсионеров.

Банки в России нарастили кредитование молодежи и пенсионеров.
Время чтения ~2 минуты
08.10.2021

Финансовые учреждения страны, в августе текущего года, предоставили кредитные обязательства более 2,6 млн. россиян до 25 лет. Данный показатель увеличился почти на 15% по отношению к августу прошлого года. Также специалистами был замечен рост выдач и у граждан в возрасте 65 лет и старше, почти на 12% больше, чем в минувшем году. Данные сведения были предоставлены Национальным бюро.

При этом, опираясь на сведения учреждения, остальные возрастные категории не смогли похвастаться таким ростом, в среднем их выдачи не превышают 5%.

По мнению руководителя Национального бюро Алексея Волкова, финансовые учреждения, по мере стабилизации экономической системы в стране, отдают предпочтение гражданам из менее многочисленных и экономически неактивных возрастных сегментов.

В организации также сообщили, что, несмотря на предпочтение банков, россиян моложе 25 лет в банковской системе меньше, чем более взрослых заемщиков. Это обусловлено тем, что кредиторы все же больше доверяют более состоявшимся гражданам, которые умеют планировать свой бюджет.

Многие юные заемщики, так же имеют уже сформировавшийся стабильный доход, но, как правило, они больше подвергаются спонтанным тратам, и создают определенный риск для банков. К тому же, их кредитная история недостаточно информативна. Бюро предоставило также данные по вовлеченности молодых граждан. Объем потенциальных заемщиков моложе 25 лет, в стране составляет всего 23%, из общего количества граждан данной возрастной группы.

Не так давно сообщалось, что за первое полугодие текущего года, граждане в возрасте от 18 до 20 лет оформили в 2,8 раза больше кредитных карт, чем годом ранее.

В БКИ и финансовых учреждениях подтвердили данный рост и сообщили, что пользователи кредитных карт становятся моложе.

Так, к примеру, в Сбербанке отметили трехкратный рост молодежи к кредитным картам. В МКБ данный показатель вырос вдвое. А в ВТБ даже разработали специальную программу, которая предусматривает кредитование граждан в возрасте до 21 года. Хоум Кредит банк оказался одним из немногих, где рост был на низком уровне.

По словам руководителя БКИ "Эквифакс" Олега Лагуткина, в начале текущего года, доля держателей кредитных карт до 25 лет составила 12%, а к концу июня сократилась на 2%, что все равно выше показателя в 8,7%, который был до введения ограничительных мер в стране.

Кредитование молодежи и лиц, пенсионного возраста носит неопределенный характер. С одной стороны, финансовые учреждения предоставляют им возможность получить ссуду, а с другой подвергают рискам неуплаты. Как правило, граждане и первой и второй возрастной категорий, в большинстве случаев имеют относительно небольшой доход. К примеру, граждане в возрасте от 65 лет и выше имеют как постоянный доход – пенсию, которая варьируется от 8 до 20 тыс. в месяц в зависимости от региона. Как думаете этого достаточно, чтобы прибегнуть к оформлению кредита?

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙