buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Банки возобновили выдачу ипотеки

Банки возобновили выдачу ипотеки

11.03.2022
Время чтения ~2 минуты

В связи с произошедшими событиями в этом году. После решения ЦентроБанка увеличить процентную ставку за один шаг до 20%. Попавшие под новый пакет санкций кредитные организации, с 28 февраля полностью остановили предоставление кредитных продуктов гражданам, это время, можно назвать периодом адаптации к радикально изменившимся условиям кредитной политики. 

 

Возврат банков к работе

 

Однако продлилась адаптация совсем недолго, и уже 4 марта банки полностью возобновили работу с клиентами. За такой короткий промежуток времени, банки успели скорректировать под новые условия, программы по большинству предоставляемых кредитных продуктов.

 

Одой из небольшого количества, не претерпевших изменений программой стала “Льготная ипотека”, при поддержке государства. Ее условия были сохранены в былом виде до 1 июля 2022 года.

 

После чего, по прогнозам аналитиков данная программа также будет подвергнута серьезным изменениям. Это подтверждают слова председателя государственной думы по финансовому рынку “Анатолия Аксакова”. По его словам, льготные субсидии также нуждаются в изменениях и адаптации под нынешние реалии.

 

Как сейчас получить ипотеку на выгодных условиях?

 

Одним из малочисленных способов получить выгодные условия по ипотеке, на данный момент является та самая льготная ипотека, которая будет доступна до середины текущего года. 

 

Ее могут получить молодые семьи с детьми, при этом в семье должно быть не менее двух детей, которые были рождены до 2019 года. Также на нее могут рассчитывать семьи, воспитывающие ребенка инвалида. Условия данного кредитного продукта достаточно привлекательные. За 2020-2021 год программа помогла более чем 40 000 семей приобрести жилье на выгодных условиях.

 

Максимальная сумма такой ипотеки составляет 3 миллиона рублей, процентная ставка определяется 7% годовых, а первоначальный взнос должен составлять не менее 15% от стоимости приобретаемого имущества. Также она не имеет ограничений по сроку кредитования. Стоит заметить, что данная ипотека распространяется только на жилье в новостройках.

 

Нельзя не отметить остаточные, предварительно одобренные ипотеки. Сделки по ним все еще можно провести по прежним, докризисным ставкам.

 

Если вы имеете предварительно одобренную ипотеку, но всё ещё не определились, стоит срочно заниматься поиском жилья, иначе приобрести квартиру на выгодных условиях не получится.

 

Прогнозы от ведущих экономистов страны являются крайне неблагоприятными. По их словам, ставки по кредитным продуктам равные тем, что были в начале текущего года, не будут доступны еще достаточно продолжительный промежуток времени.

Скорее всего экономика страны начнет стабилизироваться только к концу текущего года. Начало снижения ключевой ставки стоит ожидать не ранее чем в декабре 2022 года.

 

Ранее ЦБ уже поднимал ключевую ставку до 17%, и сейчас ситуация будет развиваться подобным образом, как это было ранее.

Сразу после того, как начнут работать антикризисные меры, регулятор снизит ключевую ставку, а вслед за ним и банки скорректирую условия по кредитным продуктам, в лучшую для заемщика сторону.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙