buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 9.9%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Банки запросили у ЦБ решение для синдицированных кредитов из-за санкций

Банки запросили у ЦБ решение для синдицированных кредитов из-за санкций

12.03.2022
Время чтения ~2 минуты

Сейчас банковский сектор переживает тяжелое время из-за санкций, которые ввели ЕС и США против РФ. Страна уже испытывает большие экономические трудности, сильнейший удар пришелся на банковский сектор. Сейчас банковский сектор вынужден обратиться к ЦБ за помощью.


Какую именно помощь просят банки у Центрального Банка России?


Речь пойдет о выдаче валютных кредитов, которые банки получали у зарубежных партнеров.


“АБР” просит ЦБ предусмотреть следующее:

• Запустить абсолютно новый инструмент, и предусмотреть в договорах финансирование участия в кредитах, который позволит привлечь денежные средства для запуска и реализации стратегических проектов у различных инвесторов. Также необходимо разработать такие договоры не только для крупных компаний (инвесторов), но и для физических лиц.


Это должно наладить работу с инвесторами и увеличить капитал именно в национальной валюте, а также привлечь к российским проектам еще больше инвесторов.

• Разработать общее системное решение проблем с синдицированных кредитов в валюте. Многие российские компании заемщики имеют обязательства перед банками ЕС и США, а сейчас выплачивать кредиты перед ними очень тяжело, так как курс валют вырос более чем на 40%.


Это чревато тем, что российские компании находятся в залоге у зарубежных банков, а они в свою очередь при невыплате кредита могут получить себе в собственность российский бизнес, который находится в залоге у зарубежного банка.


• Разработать механизм кредитования, который позволит обойти санкции с минимальными для банковского сектора последствиями.


Банковский сектор понимает, что это не последние санкции, которые вводят против РФ. Экономисты размышляют на эту тему и уже работают над тем, чтобы понять, на что могут еще повлиять дополнительные санкции, которые вводит Запад.


Обычно синдицированные кредиты выдает сообщество банков, а один из них может попасть под санкции, а это чревато тем, что пострадает все сообщество, которое участвовало в этом.


Подобная ситуация уже была в мире, 10 лет назад, когда страну охватил экономический кризис, но те меры поддержки, которые были оказаны не сработали должным образом. Сейчас необходимо изучить ошибки, которые были допущены в прошлом и не допустить их повторения в текущей ситуации.


Если ЦБ поможет банковскому сектору, то это решит многие проблемы с валютными кредитами не только для бизнеса, но и для физических лиц.

Сейчас банковский сектор переживает большие трудности


Так как большинство банков РФ держит свои капиталы на заграничных счетах, то санкции влияют на эти капиталы. США и страны ЕС замораживают этот капитал, банки не могут более использовать эти капиталы, а это чревато банкротством банка.


Именно на это и направлены санкции – для того, чтобы разрушить экономический строй РФ. Экономика в РФ за последние два года и так пережила немало трудностей, как только она начала восстанавливаться после пандемии, ЕС и США ввели санкции.


По прогнозам многих экспертов зарубежные банки вскоре уйдут с российского рынка, а многим небольшим банкам РФ придется либо обанкротиться, либо с кем-то объединиться.

Таким образом можно сделать вывод, что банковский сектор в ближайший год ждет ряд колоссальных проблем, решение для которых еще не предусмотрено.


Можно отметить, что за прошлые два года банки РФ закрывали рекордные прибыли. Если банкиры используют свои личные капиталы для восстановления, то банковскому сектору ничего угрожать не будет, но как правило владельцы банков будут ждать помощи от правительства и ЦБ, а свои личные сбережения предпочтут оставить себе.


Как поступит ЦБ и правительство пока никто не знает, но если ЦБ не окажет ряд поддержки, то многие небольшие банки просто обанкротятся.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙