buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Бизнес-омбудсмен предложил государству взять на себя 100% рисков невозврата кредитов

Бизнес-омбудсмен предложил государству взять на себя 100% рисков невозврата кредитов

10.12.2021
Время чтения ~2 минуты

Представитель по защите интересов бизнесменов Борис Титов заявил, что хочет вернуться к рассмотрению вопроса по формированию актива плохих кредитов. Он утверждает, что на текущий момент многие финансовые учреждения рискуют своим капиталом, выдавая сомнительные ссуды, которые к тому же безнадежны. Подобные кредиты почти в 2 раза превосходят резервы организации.
Изменение условий по ссудам не спасет ситуацию, так как заемщики даже на более лояльных требованиях все равно не исполняют условия, которые прописаны в кредитном соглашении, а если банк потребует немедленно погасить ссуду, то такие действия приведут масштабному банкротству компаний. Всё это только повышает риски возникновения 2-ой волны кризиса.
Титов объяснил, что рисковые задолженности образовываются не потому что бизнесмен украл средства или использовал их не по назначению, а потому что обстановка в стране сейчас не в очень хорошем положении.
Центральный банк должен взять ответственность в свои руки. Их можно выкупить, реструктурировать и реализовать как угодно. Существует целый перечень методов, благодаря которым, и финансовые учреждения, и должники сохранят положительные показатели платёжеспособности.
Ранее текущий вопрос был поднят в верхней палате. В конце весны текущего года, когда эпидемиологическая ситуация была на высоте, специалисты предложили сформировать специализированный фонд плохих активов. По факту это то же самое, только с другим названием.
Предполагалось, что данный фонд будет выкупать плохие долги финансовых учреждений. Однако Центральный Банк отрицательно отреагировал на нововведение. Эльвира Набиуллина отметила, что такие фонды нужно образовывать в исключительных случаях. По ее мнению, на тот момент ситуация не была сильно запущенной, и можно было бы найти другой выход.
Между специалистами также нет единого мнения по поводу создания таких банков. Некоторые утверждают, что создание таких учреждений положительно скажется на ситуации с кредитами. Другие же полагают, что нет в этом никакой необходимости.
Михаил Ершов утверждает, что если концепция будет принята, то она должна существовать не только на теоретических началах, но и в готовом виде специализированного продукта. В обстоятельствах нестабильного спроса и снижения доходов граждан, несомненно, возрастают риски появления плохих задолженностей. Он также сообщил, что если эту мысль довести до конца, то это будет отличным инструментом.
Ершов также утверждает, что аналогичная практика довольно популярна в иностранных государствах. Центральные банки скупают облигации низкого качества, и тем самым поддерживают коммерческие финансовые учреждения и улучшают ситуацию на финансовом рынке.
Если принять во внимание острые последствия ограничительных мер и международный опыт, то можно с уверенностью сказать, что сейчас именно та чрезвычайная ситуация, когда нужно действовать Центробанку.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙