buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 9.9%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Более 150 тыс. многодетных семей могут получить выплаты на ипотеку в 2022 году

Более 150 тыс. многодетных семей могут получить выплаты на ипотеку в 2022 году

01.02.2022
Время чтения ~2 минуты

По исследованиям специалистов из банка “ДОМ.РФ”, в нынешнем году больше 150 тысяч семей с двумя и более детьми смогут получить от правительства средства, для выплаты ипотечной задолженности.

В ушедшем году такую помощь уже получили 152 тысячи семей, это примерно 68 млрд рублей. В 2020 году средства на погашение ипотеки смогли получить 85 тысяч семей, на общую сумму 28 млрд рублей. Всего за весь период гос. поддержки таких семей оказалось 269 тысяч, а общая сумма поддержки составила 120 млрд рублей.

Помощь в 450 000 рублей многодетным

Такую помощь семьи могут получить за рождение третьего ребёнка в семье. Полученную помощь можно потратить на погашение ипотеки, на покупку земельного участка или на строительство собственного дома. Такая мера поддержки от государства работает с осени 2019 года.

Основной задачей это программы является улучшение жилищных условий многодетных семей.

Для упрощения получения выплат с этого года заявление можно будет подавать через портал госуслуг. Такая мера позволит получить помощь буквально за 7-10 дней, вместо 60 дней, как было ранее.

До этого гражданам было необходимо приходить в банк с заявлением и необходимыми документами, а после ждать ответа в течение тридцати рабочих дней. Это значительно замедляло процесс получения финансовой помощи для погашения ипотечного кредита.

Такие прогнозы так же связаны и с тем, что в этом году правительство планирует расширять программу поддержки семьям с двумя и более детьми.

Возможно, уже к концу года помощь смогут получить семьи, где есть двое детей.

Расширение полномочий для траты средств

С текущего года программа была модернизирована и улучшена. Теперь 450 тысяч рублей можно будет потратить не только на погашение ипотеки, но и на улучшение жилищных условий, то есть ремонт жилого помещения.

Пока не понятно, как будет работать алгоритм, но такие поправки уже приняты правительством. Гражданам пообещали в ближайшее время рассказать о новых мерах и правилах.

На данный момент подано 74 тысячи заявлений на получение средств в размере 450 тысяч рублей. Среди них получили одобрение свыше 56 тысяч семей, отказ получили 12 тысяч семей, остальные ждут решения.

В конце прошлого года,ДОМ.РФ” составил письменную жалобу и отправил ее в ЦБ

В жалобе сообщалось, что больше тысячи заявлений на получение 450 тысяч рублей были сфабрикованы. Причем банкам, не всегда сразу удается вычислить мошенников, обычно они могут их опознать только после получения выплаты.

В Центральном Банке сообщили о том, что в ближайшее время будут приняты меры для вычисления мошенников еще на этапе подачи заявления.

Подобная ситуация происходила и происходит с материнским капиталом, когда люди обналичивали средства с помощью фиктивных кредиторских фирм однодневок.

Стоит ожидать, что с 450 000 на улучшение жилищных условий, тоже будет не все гладко, но надеемся на то, что гос. органы усилят за этим контроль.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙