buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 9.9%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Более 491 млрд рублей кредитов бизнесу были выданы при поддержке государства

Более 491 млрд рублей кредитов бизнесу были выданы при поддержке государства

03.03.2022
Время чтения ~2 минуты

Главной причиной, которую выделяют эксперты в этом вопросе, конечно же является серьезный рост инфляции и девальвации. Новой стимуляцией роста для них стал недавний конфликт держав.

 

Страны Евросоюза выдвинули в сторону Российской федерации новый пакет санкций, который, так или иначе, затронул огромное количество отраслей. В основном пострадала банковская сфера страны.

 

Резервные активы Банка России, которые располагались на зарубежных счетах в долларах были заморожены. Таким образом ЦБ пришлось идти на крайние меры.

 

Бизнесу в текущем году из-за санкций придется не сладко, предприниматели уже не смогут получить кредиты на развитие в банках по льготным программам.

 

Взлет спроса на бизнес-кредитование в 2021 году

 

По итогам прошлого года спрос на бизнес-кредитование вырос на внушительные 67.5%, в сравнении с 2020 годом. За год было выдано кредитов на сумму более 500 миллиардов рублей.

 

Поручительство от государства получили более 15 тысяч бизнесменов. При всём этом сумма гарантий составила всего 250 миллиардов рублей.

 

Однако так было не всегда, в прошлые годы представители малого бизнеса не хотели получать гарантии со стороны государства, ведь для этого нужно было выполнить определенные условия. Среди которых можно отметить: ведение корректной бухгалтерии, декларация доходов и уплата налогов. Кризис смог изменить ситуацию, в безвыходной ситуации, под страхом банкротства предприниматели начали всё чаще обращаться к такому финансированию.

 

Экспертное мнение о кредитовании под гарантии

 

Огромное количество экспертов и опытных аналитиков считают, что подобный метод финансирования сможет, облегчить, а в некоторых ситуациях и дать новую жизнь большому количеству среднего и малого предпринимательства. 

 

Подобные гарантии от государства помогут бизнесу выйти из тени и получить первоначальную кредитную историю, благодаря которой, в дальнейшем представители малого и среднего бизнеса смогут получить финансирование на рыночных условиях.

 

Даже при поддержке государства, положение малого бизнеса находится в очень шатком положении, ведь на фоне инфляции цены на товары растут, а платежеспособность граждан остается на прежнем уровне, в ходе этого прибыль, хоть и медленно, но идет на спад.

 

Еще одной причиной шаткого положения бизнеса эксперты отмечают отток и нехватку сотрудников, на это повлияло развитая в наше время самозанятость. Людям проще работать на себя и самостоятельно регулировать свой доход, чем регистрировать полноценный бизнес.

 

В заключение, аналитики спрогнозировали выравнивание положения малого и среднего бизнеса. Это произойдет в момент, когда государство сможет справиться с ростом инфляции и стабилизирует ее на приемлемом уровне.

 

В ходе этого ЦБ вернет более мягкую денежно-кредитную политику и доступность кредитования. Если это произойдет, то платежеспособность населения РФ вырастет, а предприниматели смогут развиваться.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙