buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Более 70% заемщиков согласились на онлайн-оформление ипотеки из-за COVID-19

Более 70% заемщиков согласились на онлайн-оформление ипотеки из-за COVID-19
Время чтения ~2 минуты
12.07.2021

Больше чем 70% граждан готовы оформить ипотечный займ только в дистанционном формате из-за смещения в худшую сторону ситуации в стране связанные с ограничительными мерами. Опрос среди населения затронул около 6 тыс. граждан всех регионов страны.
По его итогам, около 52% населения заявили, что возможность оформления ипотеки в дистанционном режиме считается вторым критерием после процентной ставки. В то же время 73% из этой категории готовы посетить финансовую организацию всего 1 раз. А оставшиеся хотели бы подписывать документы дома через курьера или ипотечного брокера.
В апреле текущего года желание оформить ипотеку заявили лишь 50% опрошенных, при этом никто не упомянул о возможности проведения сделки на дому. Сейчас же ситуация как мы видим значительно изменилась.
Более 60% граждан настаивающие на дистанционной сделки проживают в регионах, где в последние недели ввели ограничительные меры. Из которых только 35% составили жители Москвы и Московской области, в этот список также вошли жители Санкт-Петербурга, Тулы и Калининграда.
Из общего числа опрошенных только 34% заявили, что хотели бы приобрести жилье в новостройке не посещая недвижимость. Для покупателей вторичного жилья данный показатель не достиг даже 10%. В апреле же месяце данные были значительно ниже - 23% и 3% соответственно.
Около 18% граждан готовы провести сделку онлайн только в том случае, если ограничительные меры в стране будут довольно длительное время, 12% вообще не готовы приобретать имущество в онлайн формате.
Дмитрий Питецкий отметил, что ухудшение ситуации в стране сильно повлияло на интерес граждан в онлайн-ипотеке. Он также утверждает, что ограничительные меры позволили увеличить количество онлайн операций. Согласно прогнозам экспертов, уже к 2025 году более 70% операций и сделок будут проводиться в онлайн режиме в полном объеме.
При этом, ранее сообщалось, что в апреле половина опрошенных были готовы оформить ипотеку только после того как очно выберут объект сделки, а 23% были готовы выбрать объект сделки виртуально.
Итог.
Ограничительные меры в стране сделали нас более подкованными среди онлайн услуг и операций. Данное развитие стремиться к тому, чтобы граждане не боялись совершать сделки онлайн. В дальнейшем переход на онлайн систему позволит значительно сократить количество филиалов банковской структуры, что в свою очередь позволит кредиторам экономить на аренде помещения. Эксперты утверждают, что в дальнейшем данная экономия может сказаться и на заемщиках, так как при наличии свободных денежных средств кредитор начнет их вкладывать в риски и процентные ставки для граждан будут снижаться.

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙