buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Более 90% банков прекратили рефинансировать кредиты

Более 90% банков прекратили рефинансировать кредиты

04.03.2022
Время чтения ~2 минуты

Большинство банков отказались делать рефинансирование кредитов для граждан. В первую очередь от услуг рефинансирования отказались самые крупные банки, такие как: “ВТБ”, “Альфа-Банк”, “Сбербанк”, “Газпром” и другие банки.

Представители банков сообщают, что временно не могут делать рефинансирование и выдавать кредиты в связи с резким изменением ключевой ставки и сейчас они заняты расчётом новых тарифов для клиентов. При этом не сообщается, когда они возобновят свою работу в штатном режиме.

Рефинансирование в текущей ситуации является невыгодным кредитным продуктом. Самые выгодные ставки по рефинансированию можно было наблюдать двумя годами ранее.

Банки приостановили свою работу

“Совкомбанк” был одним из первых, кто отказался выдавать ипотечные кредиты своим клиентам. На него были наложены западные санкции.

При этом банк продолжает выдавать потребительские кредиты по старым ставкам.

Такие меры банк был вынужден сделать в ожидании дальнейшего развития событий и для принятия собственных решений.

В “Альфа-Банке” уверяют, что из-за резкого увеличения ключевой ставки приостановлена выдача кредитов и рефинансирования, сделано это для расчёта новых условий кредитования.

Несмотря на это, граждане могут подавать заявки на кредиты в онлайн режиме. Такие заявки пока замораживаются, но вскоре банк обещает дать по ним ответ.

Банк “Открытие” приостановил выдачу ипотечных кредитов, даже по льготным программам.

Как сообщают представители банка, что вся информация по возобновлению услуг появится на их сайте после того, как будут произведены новые расчёты значений процентных ставок. Примерные сроки возобновления работы в направлении кредитования клиентов – банк не сообщает.

Остальные банки придерживаются таких же правил. Более 80% процентов банков попали под санкции зарубежных стран. Как правило, банки, работающие на территории РФ, держат часть своих активов на зарубежных счетах, а эти активы сейчас заморожены.

Часть банков уже заканчивает расчёты новых коэффициентов и условий по кредитным продуктам, и продолжает работать в штатном режиме уже с сегодняшнего дня.

Внутренняя политика ЦБ тоже повлияла на работу банков

В начале этой недели Центральный банк резко увеличил ключевую ставку с 9,5% до 20%. Новые санкции не только привели к ещё большей не стабильности экономики, но и ограничили использование золотых резервов РФ.

В результате этого, данное решение было принято для снижения рисков потери стоимости национальной валюты.

Таким образом средняя ставка по кредитам будет оставлять не менее 22% годовых, и это только по ипотечным кредитам. По потребительским кредитам значение минимальной ставки будет равно 28-30% годовых.

Что касается рефинансирования, то, скорее всего, банки откажут от этого кредитного продукта, в силу его нерентабельности.

Повышение ставок по кредитным продуктам снизит спрос населения на кредиты, а это поможет урегулировать проблему с инфляцией уже в ближайшем месяце.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙