buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 9.9%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Более 90% кредитов в 2022 году можно будет оформить в онлайн-режиме

Более 90% кредитов в 2022 году можно будет оформить в онлайн-режиме

09.02.2022
Время чтения ~3 минуты

В связи с пандемией и её ограничениями, людям стало сложнее оформлять кредиты. Некоторые бояться людных мест или вовсе работают удалённо, не выходя из дома. У других нет возможности посетить офис банковского учреждения. Для более удобного и быстрого способа получения кредита, многие банки начали переходить на онлайн-режим приёма заявок.

Трудности, конечно, остаются, но незначительные. Это может быть подтверждение личности или дохода, личная подпись заёмщика и др. Это связано в первую очередь для борьбы с мошенниками, ведь банк должен быть уверен, что выдает кредит именно тому гражданину, от которого поступила заявка.

В таких случаях банки идут на разные уступки. Можно отправить справку о доходах и месте работы электронным файлом, отправить фотографию с паспортом в руках или отправить документы в банк курьером.

Меры безопасности постепенно повышаются и банки полностью переходят на электронное онлайн-обслуживание.

Такая система используется уже более 5 лет. Первые онлайн-кредиты, без посещения банка получали зарплатные клиенты банка. В качестве подписи клиента использовалось смс-сообщение с кодом, вводя которое заемщик подписывал кредитный договор. Все данные заемщику были доступны либо в приложении банка, либо отправлялись электронной почтой.

Лидеры онлайн-кредитования

  1. Основным лидером удалённого кредитования является «Тинькофф». У них уже давно отлажен этот режим онлайн-работы, у банка нет ни одного офиса и все сделки проходят в онлайн-режиме. В банке налажена система курьерской доставки кредитных продуктов.

С недавних пор «Тинькофф» стал выдавать не только кредитные карты и потребительские кредиты, но и ипотеку, а также кредиты под залог квартир и авто.

Процесс получения кредита в банке очень удобен для обеих сторон, что позволяет банку оставаться в лидерах онлайн-кредитования уже много лет.

  1. На втором месте самый популярный банк страны – «Сбер». С недавних пор банк стал улучшать сервис онлайн-кредитования граждан. Ранее без посещения банка можно было получить потребительский кредит до 300 000 рублей. На сегодня практически все кредитные продукты банка можно оформить, не выходя из дома.

За период 2018-2021 года банк хорошо развил онлайн-сервисы предоставления услуг. Потребителям доступны практически все продукты банка.

Несмотря на сильный онлайн-сервис банка по предоставлению ипотеки «ДомКлик» банк все-таки придется посещать лично.

  1. На третьем месте обосновался «Альфа-Банк». Для оформления кредита достаточно только паспорта и непрерывный стаж от трёх месяцев. Если сумма превышает 250 тысяч рублей, то понадобится справка о доходах. Оформить кредит можно прямо в приложении или на сайте банка.

Проще всего получить кредит, если клиент является получателем зарплаты. Преимуществом этого банка является то, что есть отсрочка на первый платёж до 45 дней. Карту банка с деньгами на счету привозит курьер.

К концу 2022 года банк планирует улучшить все свои сервисы и на 100% работать в онлайн-режиме. «Альфа-Банк» уже разработал приложение, которое позволит оформить ипотеку без посещения офиса, пока оно доступно только зарплатным клиентам банка, но вскоре выйдет в свет и для всех остальных клиентов.

  1. В удобстве и простоте оформления кредита в онлайн-режиме не уступает и «Райффайзен» банк.

Для оформления кредита в режиме онлайн, заемщику необходимо только подтверждение места работы, минимальный стаж не меньше трёх месяцев, паспорт и доход от 15 тысяч рублей. После одобрения карту с деньгами привозит курьер. При выполнении всех требований сумму можно запросить от 3 до 5 млн рублей.

Справки и все необходимые документы можно загрузить через сайт банка или мобильное приложение.

  1. Не так давно и «Газпромбанк» стал налаживать сервисы онлайн-обслуживания, сейчас в банке в онлайн-режиме можно оформить потребительский кредит на сумму до 1 млн. рублей. Для оформления такого кредита заемщику необходимо будет загрузить на сайт банка фото своего паспорта и фото лица с паспортом.

Если заемщику необходима будет сумма больше, то офис банка все же придется посетить, так как банк потребует справку о доходах за последние 6 месяцев.

На данный момент в банке ведутся работы по улучшению онлайн-сервисов и, в скором времени банк обещает сделать процесс получения кредита полностью автоматизированным и без посещения офиса.

 

Мы привели в пример только 5 популярных банков из общего множества кредитных организаций. На самом деле банков, которые используют онлайн-обслуживание гораздо больше.

Сейчас более 90% банков уже работают в онлайн-режиме, остальные же банки планируют полностью перейти в онлайн-режим уже к концу текущего года.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙