buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Более 90 тыс. ипотечных договоров зарегистрировал Росреестр в Москве с начала 2021 года.

Время чтения ~2 минуты
27.10.2021

Свыше 90 тысяч ипотечных соглашений было зарегистрировано в столице России. Данный показатель имеет временный диапазон. Текущее количество сделок было зарегистрировано с января по сентябрь текущего года. Это почти на 36% выше, чем за первые 9 месяцев минувшего года, а по отношению к позапрошлому году, прирост составил более 44%.

Количество ипотечных соглашений достигло своего максимума. Об этом сообщалось в управлении Росреестра.

В третьем квартале текущего года было оформлено более 30 тыс. договоров ипотечной ссуды. Из них только в прошлом месяце было оформлено почти 10 тыс. сделок.

Показатель побил рекорды не только за последние 3 года, но и превзошел все года статистических наблюдений. Об этом упомянул директор Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Столица продолжает занимать первое место по ипотечным сделкам. Ограничительные меры в стране существенно повлияли на спрос в текущем году. Несмотря на то, что программа была запущена весной прошлого года, из-за нестабильной экономической ситуации, граждане не торопились оформлять ссуды. Высокий спрос в Москве, в большинстве случаев, формировался за счет инвесторов, а точнее граждан, которые инвестировали средства на приобретение имущества с последующей реализацией.

Как только платежеспособность граждан стала постепенно восстанавливаться, россияне начали массово оформлять ссуды, а исходя из показателей, мы сможем заметить, что покупательская способность в стране стабилизировалась в начале текущего года.

Модификация программы в июне, так же дала существенный толчок для граждан в третьем квартале нынешнего года. Правительство увеличило процентную ставку по программе на 0,5%, а также снизила максимальный размер ссуды до 3 млн. рублей для всех регионов.

Граждане, которые откладывали покупку до лучших времен, стали осознавать, что проценты растут. Помимо этого, финансовые учреждения уже не могли сдерживать лояльные условия кредитования. Центральный Банк России вновь повысил показатель, что привело к росту ставок по ипотеке.

Граждане понимали, что дальше будет только больше, поэтому пытались успеть улучшить свои жилищные условия на оптимальной ставке.

Владимир Ефимов отметил, что в столице, даже после внесения модификаций в программу, наблюдается повышенный спрос. Так как недвижимость в Москве стоит в разы дороже ограниченного лимита, в большинстве случаев, льготная программа пользуется популярностью среди граждан, которые покупают уже не первое жилье. Происходит это так, что заемщики продают старую недвижимость, и  полученные средства вносят в виде первоначального взноса по ипотеке.

Так, в столице выдается порядка 30% ссуд от общего объема ипотечных кредитов по всем регионам страны. В денежном эквиваленте данный показатель достигает 503 млрд. рублей, что на 87% больше, чем в начале 2021 года. Общий объем соглашений, с января текущего года, вырос более чем на 80%.

 

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙