buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Более половины заемщиков уже не могут справиться с выплатой кредитов взятых в 2021 году

Более половины заемщиков уже не могут справиться с выплатой кредитов взятых в 2021 году

02.03.2022
Время чтения ~2 минуты

В 2021 году экономическое положение в стране, относительно разгара эпидемии коронавируса, стабилизировалось. В то время Центробанк России начал вести достаточно мягкую и лояльную к населению ДКП (денежно-кредитную политику).

Кредит мог получить практически любой гражданин. За счет снижения показателя ключевой ставки и увеличения средней величины кредита, банки позволили себе выдавать кредиты в больших количествах.

 

Ипотечные продукты радовали заемщиков низкой процентной ставкой, а потребительские кредиты было достаточно несложно получить, также по приемлемой ставке.

 

Увеличение объемов выданных в 2021 году кредитов стало причиной роста инфляции. Граждане тратили всё больше и больше не только своих кровно заработанных средств, но также и средства, которые им выдал банк. Одной из причин резкого повышения спроса на кредиты, эксперты отмечают стагнацию реального дохода населения.

 

Люди брали кредиты, чтобы сохранить привычный для них уровень жизни, несмотря на постоянный рост цен.

 

Большинство кредитных продуктов так или иначе связаны между собой, таким образом при снижении процентной ставки по ипотечному кредитованию, люди стали более активно покупать себе жилье. Из этого вытекают новые траты, ремонт и обеспечение комфортного проживания. При этом из-за отсутствия средств люди приходили за новым потребительским кредитом.

 

Нынешнее положение граждан

 

Вследствие серьёзного конфликта с Украиной, а также на фоне до сих пор продолжающейся, хоть и слегка утихающей эпидемии коронавируса, финансовое положение граждан оставляет желать лучшего. 

 

Главной проблемой населения, стал серьезный скачек Западной валюты, по отношению к Российскому рублю. Вследствие этого стоимость национальной валюты стала падать, а ещё и санкции, которые и вовсе усугубили положение России и её граждан.

 

При этом доход населения остался на прежнем уровне, это и привело к отсутствию возможности граждан выполнять должностные обязательства перед банками. Что касается рефинансирования займов, то они на данный момент является совершенно невыгодными, из-за огромной процентной ставки.

 

Нынешний процент по рефинансированию серьезно превышающий ставку непосредственно кредита, делает эту процедуру совершенно нерентабельной. Вишенкой на торте является ужесточение денежно-кредитной политики страны, при всей невыгодности рефинансирования, получить сейчас его может далеко не каждый гражданин.

 

Мнение экспертов о методах борьбы Центрального Банка с сложившейся ситуацией

 

По мнению большинства экспертов, ЦБ предпринимает достаточно радикальные хоть и обоснованные меры.

 

По их заявлению регулятор ведет правильную антикризисную политику, которая в результате должна дать плоды и улучшить экономическое положение, как страны в общем, так и ее граждан. 

 

В ЦБ отмечают, что резкого улучшения ситуации ожидать не стоит. Ситуация начнёт стабилизировать, только к концу года.

 

Многим гражданам, которые не способны оплачивать свои кредиты ЦБ предлагает взять кредитные каникулы, или воспользоваться услугой реструктуризации долга.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙