buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 9.9%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Большая часть людей продолжает влезать в долги

Большая часть людей продолжает влезать в долги

31.01.2022
Время чтения ~2 минуты

Более 46% людей, оформивших кредиты за последние 2 года, не могут их выплачивать. Если рассматривать ситуацию более глобально, то в этот промежуток входят граждане, которые попали в трудную финансовую ситуацию еще в начале пандемии и ограничительных мер.

Из 46% должников, стоит выделить всего 37% граждан, которые не могут выплачивать кредит именно из-за этого. Оставшиеся 63% просто не смогли справиться с кредитной нагрузкой и именно поэтому попали в долговую яму.

Люди набирают новые кредиты, чтобы погасить старые!

2021 год был самым успешным для банковской системы за все время ее существования. Кредит мог получить практически каждый гражданин, несмотря на его закредитованность.

Кредиты одобряли даже людям, чей показатель долговой нагрузки превышал 80 и более процентов.

«Бывали такие случаи, что мы одобряли кредит человеку, доход которого не позволял этого сделать. Люди указывали, что они имеют постоянный дополнительный доход и даже предоставляли документы об этом», — сообщают представители банков.

На данный момент такой кредит люди уже не получат, ЦБ в начале 2022 года ужесточил правила и серьезно отнесся к проблеме закредитованности населения РФ.

Что теперь делать людям, которые брали новые кредиты для погашения старых?

Эксперты считают, что конец 2022 и весь 2023 год страну ожидает волна массового банкротства граждан, а это сильно навредит экономике.

«Людей уже не спасет рефинансирование или реструктуризация текущих долгов. Им просто не одобрят это», — сообщает руководитель крупнейшего БКИ страны. 

В действительности из-за ужесточения кредитно-финансовой политики людям ничего не остаётся, как объявлять о банкротстве. Процедура банкротства в России не простая и, чтобы ее начать тоже требуются финансы.

Многие юристы предлагают вести процедуру в рассрочку, это действительно помогает людям стать банкротами с минимальными потерями.

Люди находят способ получить кредит несмотря на ужесточение денежно-кредитной политики

Меры введены ЦБ не работают. Люди продолжают загонять себя в долги, но уже другими способами.

Кредит под поручительство

Если банк отказывает в выдаче кредита, то есть способ его получить под поручительство.

Для банка не имеет никакого значения, кем поручитель приходится заёмщику, но с поручительством кредит одобряют в 90% случаев.

По договору поручитель несет такую же ответственность, как и основной заемщик.

В случае, если заёмщик прекращает выплачивать кредит, то весь долг обязан оплатить поручитель, при этом не имеет значение, получил ли он хоть часть от кредита для себя. Об этом заёмщик и поручитель договариваются между собой сами.

Кредит под залог квартиры.

Еще один способ — это кредит под залог квартиры. Такие кредиты одобряются практически в 100% случаев. Ставка по кредиту низкая, получить можно до 80% от стоимости жилья. Заемщик просто отдает банку в залог недвижимость, а взамен получает деньги.

При этом заемщик может проживать в залоговой недвижимости, как он это делал и ранее. Единственное он не сможет ее продать или подарить.

 

Как показывает текущая ситуация, граждане не перестали брать кредиты, как ожидали в ЦБ, а нашли новые способы получить их. Что будет дальше неизвестно, но количество граждан, влезающих в новые долги, ежедневно растет, чтобы не говорили представители Центрального Банка, ситуация не улучшается.

  

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙