buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 9.9%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Большинство жителей России могут купить автомобиль только в кредит

Большинство жителей России могут купить автомобиль только в кредит

19.01.2022
Время чтения ~3 минуты

В связи с нынешним, весьма нестабильным финансовым положением в стране, связанным непосредственно, с последствиями пандемии, граждане все реже покупают автомобили за наличный расчет и все чаще прибегают к помощи автокредитования.

 

Эксперты выяснили на какие средства граждане планируют покупать автомобиль

 

По результатам социального опроса населения, проведенным экспертами РГС Банка, было выявлено, что большинство граждан 60% при покупке собственного автомобиля прибегнут к помощи автокредитования, из них 9% полностью оплатят покупку кредитом, 52% внесут первоначальный взнос и остаток оплатят кредитными средствами.

 

Также стоит заметить, что количество потенциальных покупателей автомобилей в кредит выросло на 12%. Среди оставшейся аудитории будущих автовладельцев 32% могут себе позволить купить автомобиль полностью из собственных сбережений, 6% попробуют получить деньги в займы у знакомых или родственников, для того чтобы сэкономить на процентах, а 1% населения, предпочтет автомобиль в лизинг.

 

На сегодняшний день количество граждан, которые прибегают к автокредитам растет.

 

Дефицит автомобилей на рынке

 

Цены на авторынке растут с огромной скоростью. В основном, автодилеры говорят, что это связанно напрямую с увеличением цен на комплектующие, и их длительными поставками.

 

Эксперт “Банкавто” отмечает, что автомобилей в данный момент на рынке не хватает и дефицит скорее всего продлится, как минимум до конца этого года, но и за это время ситуация на рынке кардинально не улучшится. В ожидании нужного автомобиля можно пребывать месяцами, за это время желаемая комплектация может легко выйти за рамки предполагаемого бюджета, это и толкает большинство людей к покупке здесь и сейчас, но в кредит. Ведь рост цен на авто в будущем может легко перекрыть сумму переплаты по кредиту.

 

Спрос есть, и он будет, правда это коснется цены. Только прошлый год показал, что стоимость автомобилей увеличилась на 47%, если сравнивать с показателями 2020 года.

 

Рынок подержанных автомобилей

 

Авто Эксперты отмечают, что в нынешних реалиях граждане всё чаще обращают внимание на рынок подержанных автомобилей, связано это не только с более низкими ценами, но и с возможностью подобрать автомобиль по вкусу, а не ждать и искать его по лучшей цене у автодилеров.  

 

Цена на б/у автомобили тоже растет, и здесь важный фактор — это время.

 

«С ростом цен на новые автомобили, растет и цена поддержанных авто. Если сравнивать показатели средней стоимости авто в 2020 году и сейчас, то смело можно сказать о росте цены на более чем 30%», отмечают аналитики финансового рынка.

 

Льготные программы на покупку автомобилей

 

В России с 2019 года сохраняют свои действия льготные программы от государства - “Семейный автомобиль” и “Первый автомобиль”.

 

Эти программы помогают приобрести автомобиль в кредит по пониженной процентной ставке. Под эти льготы попадают многодетные семьи и семьи, покупающие первый автомобиль. Но нельзя забывать, что эти льготы распространяются только на произведенные в Российской Федерации автомобили. Цена на такие авто не должна превышать 1 миллион рублей. Бюджет данной программы на момент 2020 года составлял более 5 миллиардов рублей, в 2021 году он был увеличен до 7.5 млрд. На 2022 год планируется потратить на субсидирование этих программ не менее 11 миллиардов рублей.

 

Авто только в кредит

 

Цены, как на новые, так и на поддержанные авто будут продолжать расти, и количество людей планирующих купить авто за собственные средства будет сокращаться.

 

Многие будут отдавать предпочтение покупки авто в кредит, а это увеличит показатели выдачи кредитов банками, что позволит им заработать еще больше денежных средств.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙