buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
«Быстро не бывает». Эксперт рассказал, как можно накопить

«Быстро не бывает». Эксперт рассказал, как можно накопить

03.11.2022
Время чтения ~4 минуты

Об идее накопления.

Когда в семейном бюджете статьи доходов становятся больше расходов, и появляется некоторый профицит, то наиболее рассудительные и практичные люди за счет этого положительного сальдо создают свою подушку безопасности, сберегая средства на случай форс-мажора. Некоторые же, своей целью ставят не просто откладывать средства, чтобы ими воспользоваться, когда появится в этом необходимость, а именно накопить определенную сумму для конкретных целей (стартовый капитал для первоначального взноса по ипотеке, покупка автомобиля, дачи, оплата обучения или для отдыха, путешествий и так далее). Разумеется, каждый человек, кто такую задачу видит перед собой, хотел бы знать, как можно накопить нужную сумму (а возможно и больше) и, причем сделать это быстро.

«Чтобы добиться высоких результатов в погоне за прибылью, в первую очередь необходимо уделить внимание изучению возможных инструментов, которые помогут приумножить капитал, а уже после того, как будет понятна вся схема работы механизма и появится уверенность в ее успешных результатах, то можно будет вкладываться» - поделился советом Александр Сычков, управляющий отделом частного банковского обслуживания в «Новикомбанке».

Многие финансовые эксперты сходятся во мнении о том, что уровень финансовой грамотности у россиян сегодня заметно выше среднего. Это и понятно, население между собой общается, много знает, хочет и ждет только позитивного во всех аспектах и в экономическом плане тоже. Вот только инструментов для того, чтобы они могли построить себе светлое будущее, не слишком много, а те, что есть – не отличаются стабильностью. Очевидно, в связи с этим люди часто попадают в ситуации, когда решить вопрос будет проще, взяв необходимую сумму в кредит, нежели пытаться ее накопить самому.

Более подробную информацию о том, какие же существуют у россиян сегодня методы обогащение на своих накоплениях, специалист «Новикомбанка» А. Сычков.

Способы сбережения средств с извлечением прибыли.

При выборе подходов к преумножению своих накоплений всегда стоит помнить одну простую истину – никогда не получится разбогатеть быстро и одновременно при отсутствии рисков.

Эксперт поясняет, что наиболее консервативным вариантом на пути к успеху считаются банковские вклады. Посредством сбережения денежных средств на счете в банке, предполагающем некоторую доходность, ускорить процесс накопления, безусловно, не получится. Однако сберечь в целостности свои активы и даже получить от этого определенную прибыль, за счет которой можно будет перекрыть эффект от инфляции, вполне возможно. При этом отмечается, что главным плюсом данного инструмента перед другими является ликвидность. Вкладчик в любой момент может забрать размещенные на депозитных счетах свои личные средства. В течение последних нескольких месяцев в стране стали весьма популярны долгосрочные вклады (свыше 12 месяцев). Доходность по ним стала привлекательнее, а кроме того существует перспектива очередного роста процентов по таким вкладам, чтобы компенсировать отток ликвидности со счетов россиян, наблюдающийся сразу после объявления о частичной мобилизации. Не стоит забывать, что открытие вклада в банке это не единственный инструмент для формирования сбережений с эффектом прибыльности, есть и другие варианты. Только с ними дела обстоят уже сложнее.

Вариаций инвестирования с высокой доходностью в настоящий момент на рынке достаточно много, в частности речь идет и о ценных бумагах. Только сложность в их использовании заключается в том, что для результативного их применения от инвестора потребуются специальные знания и определенные навыки, а кроме того, нужно будет уделять этому и много времени. Иначе инвестор может добиться абсолютно противоположного эффекта и потерять не только вероятную прибыль, но и свои собственные сбережения. Заметим, что эти риски не возьмут на себя ни брокеры, ни инвестиционные компании. Как известно, посредники могут дать рекомендации и рассказать про перспективы, однако предоставить гарантии или нести ответственность за последствия – не входит в их компетенции. В связи с этим банковский эксперт советует все же обратить внимание на менее рискованный способ – размещение средств в надежной финансовой компании.

Вместе с тем когда у человека имеется конкретная цель, для исполнения которой требуются некоторые материальные затраты, он сам решает для себя – накопить или оформить кредит. Однако если даже на текущий момент каких-то определенных желаний и целей не появилось, но есть возможность отложить немного денег, то эксперт советует обратить на это внимание. Появились лишние деньги – не стоит тратить их впустую, в дальнейшем они еще могут пригодиться. Более того, специалист рекомендует каждый месяц отчислять порядка 5-10 процентов от своего общего дохода на непредвиденные нужды. Разместить эти средства лучше на вкладе, чем инвестировать на рынке ценных бумаг. Потому что, как известно, фондовый рынок может предполагать два сценария – можно быстро и много заработать, или, наоборот, все потерять.

Желание накопить – это хорошо. Главное всегда помнить, как достались эти деньги, которые хочется вложить куда-то, чтобы их стало еще больше. Не стоит забывать все трудности, с которыми пришлось столкнуться, зарабатывая их, и есть ли смысл рисковать всем ради немыслимых процентов.    

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙