Работаем:
Пн–Пт 10:00–19:00
Заказать звонок menu
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Быстрое изменение по депозитам за неделю

Быстрое изменение по депозитам за неделю
Время чтения ~2 минуты

В. В. Путин поручил в срочном порядке продумать банковским учреждениям, каким образом оказать меры поддержки той части населения, которым пришлось потерять деньги со вкладных счетов. Президент дал поручение чиновникам и ЦБ РФ разрешить вопрос о применении дополнительных мероприятий, чтоб помочь населению, утративших свои денежные накопления. Полный список всех поручений размещен на официальном сайте Кремля.

Ответственные лица, которые должны будут до 1 октября этого года найти пути решения сложившейся ситуации – Э. Набиуллина и М. Мишустин. В ходе встречи рабочей организации по работе с поправками и дополнениями в Конституцию и президента РФ был поднят вопрос о людях, которые потеряли свои вклады, а это порядка 192 тысяч физических лиц. Чиновник В. Гартунг, представитель «Справедливой России» просит подобрать юридическое обоснование, чтобы хоть как-то помочь пострадавшим клиентам финансово-кредитных учреждений. По его словам, к нему ежедневно приходит многочисленное число жалоб по данному вопросу. Обманутых людей насчитывается примерно 200 тысяч.

Если банковская система потерпит крах и определенные банки больше не смогут иметь лицензию на осуществление деятельности, включая кредитование, депозиты и прочее, граждане РФ смогут иметь право на страховую выплату в виде возмещения по вкладным счетам до 1,4 млн. рублей. Механизм осуществления выплат по страховой системе регламентируется АСВ (агентство по страхованию вкладов). «Справедливая Россия» выступила с предложением увеличить допустимый максимум по компенсациям вплоть до 5 млн. рублей.

Министерство финансов сообщает, что не имеет актуальных сведений о размере денежных средств, которые в конечном счете могут понадобиться для осуществления возмещения всем пострадавшим лицам.

Согласно мнению экспертов, произвести возврат денег с счетов по депозитам будет нелегко. Стоит обратить внимание на то, что объем застрахованной доступной суммы не важен, если банк, который обанкротился не имеет активов для осуществления компенсации. Аналитики недоумевают, по каким причинам обычный вкладчик должен терпеть потери своих денег в кредитно-финансовой компании, которая ранее получила лицензию на работу и прошла проверку от главного банковского регулятора страны.

В будущем, если гражданин захочет разместить свои денежные средства под процент, он может заключить договор добровольного страхования своих денег, дабы уберечь себя от потери собственных накоплений.

Кредит под залог АВТО