buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
ЦБ представит новую 100-рублевую банкноту. Уже известно, что на ней будет

ЦБ представит новую 100-рублевую банкноту. Уже известно, что на ней будет

01.07.2022
Время чтения ~3 минуты

Анонсирование новой банкноты.

На страницах официального сайта регулятора в интернете сообщается о презентации в конце июня модифицированной купюры денежного знака номиналом в сто рублей. Проведение самого мероприятия запланировано на 30 июня, время начала прямой трансляции – в одиннадцать часов утра. Как сообщается, в конференции будут принимать участие зампреда Центробанка Сергей Белов и Аркадий Трачук, гендиректор акционерного общества «Госзнак». В сообщении отмечается, что данное мероприятие будет проходить в Москве на Тверском бульваре, дом 2 – это адрес пресс-центра информационного агентства ТАСС. Кроме того, трансляцию этой премьеры можно будет увидеть на официальных страницах Центробанка в социальных сетях и на сайте самого агентства.

О своих планах по реализации целого комплекса мер по увеличению качественных свойств, защищенности и долговечности отечественных денежных знаков Центральный банк анонсировал еще в прошлом году. Тогда сообщалось, что в течение этого года на рынке в обращении появятся видоизмененные купюры номинальной стоимостью в 100 рублей, в следующем году планируется обновить денежные знаки номиналом в одну тысячу и пять тысяч рублей. Уже через два года будет модернизирована купюра стоимостью в пятьсот рублей, и в 2025 году обновят банкноты стоимостью в десять и пятьдесят рублей.

Проблемы у бизнеса и отечественных банков на фоне внедрения модифицированных купюр исключены.

Сообщается, что новые банкноты будут выпускаться в обращение постепенно, на протяжении нескольких лет, при этом на рынке будет одновременное использование как прежних, так и новых купюр. При этом, как заверил Аркадий Трачук, на фоне появления в обращении купюр с новым оформлением ни у банков, ни у предпринимателей никаких проблем в работе не будет возникать.

Отмечается, что сама процедура внедрения обновленных банкнот была отработана еще на купюрах номиналом в двести и две тысячи рублей.

«Данный процесс можно назвать преемственностью между уже существующими денежными знаками в обращении и той, которая только создается и выпускается. В связи с этим принципиальных сложностей данный процесс не будет испытывать» - рассказал глава «Госзнака».

Также был описан и весь предстоящий процесс по внедрению новых рублей, а именно: на первом этапе Центральный банк РФ объявляет о выпуске этих купюр в обращение. Уже после, экземпляры новой купюры будут направлены для тестирования в банкоматы, вендинг-аппараты и другое счетное оборудование. Только после успешного прохождения тестового контроля, обновленные банкноты будут выпущены на общий рынок в обращение.

Что известно о визуальном оформлении новой банкноты?

Рассказывая о новом внешнем виде денежного знака номиналом в сто рублей, Аркадий Трачук лишь сообщил, что отличия от прежней купюры будут не только в изображении, но и в оттенке цветового оформления. Этот дизайн был разработан еще год назад. При оформлении денежного знака Банка России стоимостью в сто рублей, на нем будут изображены объекты, которые находятся в Центральном ФО Российской Федерации. Известно, что согласно принятому решению и дизайнерскому оформлению на одной стороне банкноты будут изображены памятные места столицы, например, центральная Красная площадь, Шуховская башня, а также культурно-просветительный центр «Зарядье» и центральное здание МГУ имени М. В. Ломоносова. На другой стороне знака будут отмечены другие памятные символы центральной части России.

Как удалось узнать, новый дизайн денежного знака однозначно будет соответствовать стилю уже существующих обновленных знаков расчета номиналом в двести и две тысячи рублей, внешний вид которых был представлен в 2017 году. Отличие от существующего сегодня образца будет в более крупных цифрах. Помимо этого, на новом знаке должны появиться специальные рельефные метки. Более подробно разглядеть внешний вид модернизированной купюры можно будет только 30 июня на ее презентации.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙