buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 9.9%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
ЦБ рекомендует носить с собой карту для оплаты без использования Pay-сервисов

ЦБ рекомендует носить с собой карту для оплаты без использования Pay-сервисов

09.03.2022
Время чтения ~2 минуты

Pay-сервисы, уже очень давно стали неотъемлемой частью жизни большинства людей во всем мире, наше государство в свою очередь не стало исключением.

 

В связи с произошедшими совсем недавно событиями, расчет через известные pay-сервисы, которые популярны на территории РФ, приостановил свою работу. Об этом рассказал регулятор, в своем официальном телеграмм канале.

 

Почему это произошло?

 

EC и США осудили методы ведения внешней политики со стороны РФ, и наложили на наше государство различного рода санкции, которые повлияли на экономическое развитие РФ.

 

С 10 марта 2022 года картами, которые выпущены на территории РФ будет невозможно расплатиться за границей. Также ими будет невозможно пользоваться через google pay и apple pay.

 

Причем карты продолжат свою работу на территории РФ, до конца своего действия.

 

Как это работает?

 

Вскоре расчет с помощью Pay-сервисов, таких компаний как: Apple, Samsung и Google будет приостановлена на неопределенный период. Несмотря на более раннее заявление регулятора, о том, что сервисы будут работать бесперебойно на территории всей страны, это совсем не так.

 

Платежи могут давать сбой и не проходить в магазинах, терминал которых обслуживается банком, непосредственно попавшим под санкции. Поэтому на данный момент Центробанк рекомендует гражданам страны вспомнить о пластиковых картах и всегда иметь ее при себе, для того чтобы иметь возможность произвести оплату товара или услуги, в случае если сервисы бесконтактной оплаты будут недоступны.

 

Россиянам, которые находятся на территории иностранных государств рекомендовано снять наличные с карт и расплачиваться ими.

 

К чему это может привести?

 

Для России, а конкретнее для ее граждан и непосредственно экономики страны, такие ограничения грозят неминуемым ухудшением уровня жизни.

 

Со временем, люди и вовсе откажутся от карт visa и mastercard, так как они уже ограничили выпуск карт на территории РФ.

 

Прекращение работы огромного количества Европейских и Западных брендов на территории РФ приведет к увеличивающемуся уровню безработицы населения, а также возросший курс Западной валюты по отношению к рублю, заставит платить гораздо больше, даже за продукты первой необходимости.

 

Мнение экспертов

 

По мнению экспертов и аналитиков, данная блокада продлится недолго, ведь введенные Западом санкции и прекращение ведения бизнеса на территории России большинства зарубежных брендов, ударит не только по нашей экономике, но и по экономике стран, которые ввели эти санкции.

 

Экономика ЕС и Запада уже потерпела серьезные убытки, ведь наше государство является одним из крупнейших рынков для ведения бизнеса.

 

Россия может ответить очень серьезными изменениями ведения внешней политики относительно недовольных стран, в виде запрета на экспорт нефти, газа и угля, а это с огромной долей вероятности приведет к краху европейской экономики.

 

Европейские страны не понимают, что уровень стабильности их государства напрямую зависит от импорта в РФ. Потеря такого партнера, как Россия чревата для многих европейцев проблемами в экономике.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙