buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

ЦБ РФ расширил список системно значимых банков до 13, включив в него «Тинькофф».

Время чтения ~2 минуты
18.10.2021

Центральный Банк включил «Тинькофф» в реестр важных экономических учреждений (СЗКО) в стране. Данная информация была опубликована на сайте Банка. Центробанк принял подобное решение в соответствии с активным ростом коммерциала банка, который превосходит средние коэффициенты на рынке, а также обладает широкой потребительской базой.
Тинькофф стал 13 важным банком в стране. Также, в перечне находятся еще такие финансовые учреждения, как Сбербанк, Газпромбанк, ВТБ, Открытие, Альфа-Банка. До Тинькофф, крайний раз, список обновлялся в прошлом году. В минувшем году СЗКО стал Совкомбанк.
В соответствии со сведениями в начале осени текущего года, Тинькофф находился на 16 месте по сбережениям, и на 13 месте по фонду. Еще в конце июня текущего года, сам банк сообщил, что в нем обслуживается более 16,7 млн. потребителей.
За первые 6 месяцев текущего года, Тинькофф получил, в виде выручки, более 30 млрд. рублей, это более 46%. Аналитическая группа организации повысила коэффициенты на текущий год, и заявила, что к концу нынешнего года чистая прибыль должна достигнуть 60 млрд. рублей.
Не так давно руководитель «Эксперт РА» Юрий Беликов отметил, что Тинькофф не проходит по некоторым внешним меркам важности. Он напомнил, что в постановлении регулятора говорится, что учитывается не только доля учреждений в общем капитале финансового сектора и объемы полученных средств от россиян, но и объемы заимствованных средств из других банков.
В соответствии со сведениями общественной отчётности, в течение 3 минувших лет, Тинькофф не гармонировал с введенными стандартными критериями. Беликов утверждает, что по одному критерию не совпадал точно, так как объемы депозитов граждан на рынке, были на низком уровне. Однако, вердикт по включению организации в перечень СЗКО, выносит совет руководителей Центрального Банка, в том числе с применением прогнозов и оценок специалистов.
Руководитель аналитического центра Антон Лопатин отметил, что капитал Тинькофф меньше, чем у других банков. Но он имеет хорошую долю в розничном сегменте, которая выше показателей других кредитные учреждения.
Специалисты РБК полагают, что Тинькофф был отнесен к важным игрокам рынка Центробанка лишь потому, что банк развивает экосистему.
В начале лета текущего года Центробанк предоставил отчет, в котором говорилось, что Банк России может изменить сущность критериев СЗКО, и учитывать не только основополагающие, но и второстепенные, к примеру, участие учреждения в формировании непрофильного направления.
Руководитель правления Тинькофф Оливер Хьюз полагал, что Тинькофф признают важным только в 2023 году. Это было отмечено в бизнес-плане компании, однако при возникновении возможности, банк заранее будет готов к увеличению активов.
Специалисты ВТБ еще в сентябре текущего года отметили, что у Тинькофф предостаточно активов, чтобы быть признанным СЗКО.
Руководитель Тинькофф Станислав Близнюк в начале осени также отметил, что подключение Тинькофф к СЗКО не повлияет на стандарты компании. Помимо этого, банк имеет запас активов на 2 года вперед, поэтому увеличение надбавок сильно не скажется на политике банка.

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙