buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
ЦБ смягчил требования к выдаче ипотеки и потребительских кредитов

ЦБ смягчил требования к выдаче ипотеки и потребительских кредитов

10.03.2022
Время чтения ~2 минуты

ЦБ пересматривает финансово-кредитную политику по отношению к гражданам. Если ранее кредитная политика ужесточалась, то сейчас Центральный Банк России снимает жесткие условия по отношению к гражданам.

В первую очередь это делается для стабилизации экономической ситуации в стране. Людям, проживающим на территории РФ необходимы кредиты и ЦБ это, понимает.

Важным событием является то, что ЦБ запретил кредиторам выселять людей с задолженностью из ипотечных квартир до 31 декабря 2022 года.

Что изменилось?

С начала марта Центральный Банк России отменяет макропруденцуальные надбавки для необеспеченных кредитов в национальной валюте, а также для ипотечных кредитов и кредитов и физическим лицам, которые были получены для участия в долевом строительстве.

Исключения составляют кредиты стоимость которых превышает 40%.

Также ЦБ снизил требования к заемщикам по предельному коэффициенту долговой нагрузки. Теперь кредиты могут получить люди, чья закредитованность составляет не более 80%.

Ранее ЦБ запрещал выдавать необеспеченные кредиты гражданам, чей ПДН составлял более 50%.

Кредиты для граждан стали доступны, конечно, не так, как это было в 2021 году, но серьезные ограничения были сняты.

Почему ЦБ пошел на такие меры?

ЦБ, с конца прошлого года, пытался урегулировать инфляцию за счет ограничения выдачи кредитов закредитованным гражданам. Также Центральный Банк России пытался привлечь людей к сбережениям, а не тратам и именно поэтому поднималась ключевая ставка.

Сейчас Центральный банк отменяет ряд ограничений, чтобы стабилизировать ситуацию на банковском рынке.

Поднятая до 20% ключевая ставка снизила спрос населения на кредитные продукты практически в 4 раза, и это только за неделю после ее увеличения.

Политика ЦБ и далее будет более лояльной по отношению к заемщикам, так как если спроса на кредитные продукты не будет, то всю банковскую систему РФ ждет неминуемый крах.

Людям нужны кредиты

Граждане РФ продолжают нуждаться в кредитных продуктах. Для многих ипотечный кредит это единственный способ приобрести свое собственное жилье.

Низкие ставки, которые были в РФ в 2020-2021 годах, показали людям какими могут быть кредиты, но сейчас ситуация гораздо сложнее.

Минимальные ставки по ипотеке, которые составляют от 21% годовых не пугают людей. Граждане готовы брать ипотеку и по таким процентным ставкам, так как им больше ничего не остается.

Люди уверены в том, что ситуация с большими ставками носит временные характер и тогда, когда ЦБ снизит ключевую ставку, они смогут рефинансировать свой кредит под более низкий процент.

 

В действительности ЦБ увеличением ключевой ставки пытается сохранить ценность национальной валюты по отношению к мировым валютам. Таким образом. С повышением ключевой ставки выросли процентные ставки и на депозиты, а это позволит людям не только сохранить деньги от инфляции, но и даже преумножить их. Главная задача Центрального Банка Российской Федерации – это прекратить отток средств за рубеж.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙