buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
ЦБ сообщил о ликвидации еще одного банка

ЦБ сообщил о ликвидации еще одного банка

14.12.2022
Время чтения ~2 минуты

В первых числах декабря от Банка России поступило сообщение о принятом решении по ликвидации еще одного коммерческого банка – «Тульский Промышленник». Соответствующие изменения были занесены в ЕГРЮЛ на основе сообщения ФНС по Тульской области.

Что известно о «Тульском Промышленнике»?

Ранее, это финансово-кредитное учреждение входило в группу российских банков, которые находились под контролем Анатолия Мотылева – банкира из РФ. Еще в середине 2015 года Центральный банк отозвал лицензию у «Тульского Промышленника». Отметим, что этот банк состоял в одной банковской группе еще с тремя финансовыми организациями: «Российский Кредит», «М Банк» и «АМБ Банк», которых ЦБ РФ лишил лицензии еще до «Тульского Промышленника».

Отметим, что еще в конце июля 2015 года Банк России установил для «Тульского Промышленника» временной запрет на проведение операций со счетами для физических лиц и ИП как в рублях, так и в иностранной валюте, которые были открыты до 23 июля. Одновременно с этим для правления кредитного учреждения была назначена на некоторое время новая администрация.

Свое решение по применению крайней меры воздействия Центробанк объяснил тем, что эта кредитная организация не исполняет федеральные законы, которые регулируют банковскую деятельность. Кроме того, «Тульский Промышленник» не соблюдает нормативные акты регулятора, значение всех нормативов достаточности капитала ниже двух процентов и снижение размера собственного капитала ниже минимума уставного, который был установлен на дату госрегистрации кредитной компании.

Вместе с тем регулятор сообщает, что этот коммерческий банк был уличен в проведении высокорискованной политики, которая связана с размещением средств в активы с низким качеством. Таким образом, формируя резервы, которые должны быть адекватны принятым рискам, финансовая компания полностью утратила собственные средства.

«Вследствие низкокачественных активов «Тульского Промышленника», осуществить процедуру финансового оздоровления этого банка, привлекая для этого АСВ на адекватных и разумных условиях, уже не представилось возможным. В подобной ситуации Центробанк, опираясь на ст.20 ФЗ «О банках и банковской деятельности», обязан отозвать лицензию у финансового учреждения, выданную им ранее и предоставляющую право осуществлять банковские операции» - поясняет Банк России.

Как следует из результатов проведенной проверки Центральным банком качества активов финансово-кредитных организаций Мотылева, среди всех подконтрольных ему банков и аффилированных негосударственных ПФ, финансовые операции производились там для того, чтобы замаскировать реальное положение дел и выводить активы. При этом стандартный банковский бизнес в этой группе финансовых компаний фактически отсутствовал. В подтверждение тому выступает статистика: обязательства группы Мотылева составляли более 211,3 миллиарда рублей, что в 1,94 раза превышает реальную стоимость ее активов – а это порядка 108,69 миллиарда рублей.

 

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙