buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
ЦБ сообщил о росте ипотечного кредитования на 30% к 1 декабря

ЦБ сообщил о росте ипотечного кредитования на 30% к 1 декабря

31.12.2021
Время чтения ~2 минуты

Центральный Банк опубликовал документ, в соответствии с которым мы можем наблюдать рост сферы ипотечного кредитования более чем на 30%. Рост отмечен в соответствии с анализом показателей за декабрь 2020 года.

В первой половине текущего года мы наблюдали высокую закредитованность населения. Несмотря на то, что самым трудным годом был 2020, граждане еще полгода не могли восстановить своих доходы.

А что сейчас?

После того, как государство добилось стабилизации показателей задолженности, и пересмотрело условия льготного кредитования – спрос на кредиты начал расти. Больше всего ссуд было выдано в ноябре текущего года, что очевидно, так как некоторые граждане начинают заблаговременно готовиться к новогодним праздникам.

К тому же Центральный Банк принял ряд мер, которые даже при высоком спросе существенно ограничивают выдачи.

Речь идет о набавках. После введения рекомендаций, многие финансовые учреждения существенно снизили объемы выдач, так как заемщики с высокими показателями долговой нагрузки обходились им слишком дорого. Организации, которые за период ограничительных мер накопили хороший капитал – игнорировали рекомендации регулятора, что привело к низкой эффективности норм.

В этом же периоде руководство ЦБ обсудило новые изменения. Так, теперь граждан, которые не имеют записей в трудовой книжке, будут кредитовать под увеличенные проценты.

ЦБ заявил, что необходимо расширять меры

Регулятор заявил, что необходимо изменить структуру кредитования. Когда требования банка к капиталу организации будут высокими – закредитованность начнет снижаться. Если будут приняты меры, но они будут действовать только на половину, закредитованность граждан будет стоять на одном месте.

Какие существуют риски?

Все мы понимаем, что отсутствие возможности оформить ссуду в банке, не остановит граждан. Это может привести к еще большей закредитованности, так как граждане будут прибегать к займам в МФО, которые обойдутся им в разы дороже.

Регулятор это понимает, но ситуация заставляет его идти на такие меры. В точности руководство ЦБ отметило, что это все равно позволит снизить закредитованность большинства населения, так как не все граждане бегут в МФО после получения отказа в банке.

Обобщая вышесказанное

Выдачи ипотечного кредитования в действительности выросли. Однако в большей степени этот рост обусловлен набранными кредитами в прошлом году. Ограничительные меры в 2020 году заставили многих граждан подружиться с кредитными ссудами. Многие из них набрали слишком много, что уже в текущем году сказалось на их доходе. Они были вынуждены оформлять новые ссуды, чтобы погасить старые. Такой круговорот привел к тому, что граждане получили огромную переплату и запредельную долговую нагрузку. Нестабильность в экономике только добила россиян. Продукты начали расти в цене, а доходы снижаться.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙