buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
ЦБ вновь штрафует банки, в этот раз оштрафован Тинькофф

ЦБ вновь штрафует банки, в этот раз оштрафован Тинькофф

20.11.2022
Время чтения ~2 минуты

Очередное постановление вынес регулятор относительно противоречащих российскому законодательству действий, свершенных финансово-кредитной компанией. В этот раз к административной ответственности Центробанк намеревается привлечь «Тинькофф-Банк». Официальная информация об этом была размещена на сайте ЦБ РФ.

Правонарушение и наказание.

Стоит отметить, что в период с 7 по 14 ноября включительно эта кредитная компания не первый раз попадает во внимание Банка России ввиду содеянного административного правонарушения. Так, к примеру, 11 числа обнародована на регуляторном сайте информация о вынесенном постановлении за номером 22-5659/3110-1 по девятой части статьи 15.29 КоАП РФ. Данная статья и часть предполагают наказание за факт свершенного намеренного воспрепятствования профессиональным игроком на фондовом рынке проведению контроля Центральным банком либо же отказ от выполнения (возможно ненадлежащее исполнение) указаний от Банка России.

Если говорить о вероятных штрафных санкциях за содеянное, то для должностного лица может быть применено денежное взыскание размером от 30 до 50 тысяч рублей, а для юридического лица размер штрафа будет уже более внушительный – от 700 тысяч до 1 миллиона рублей. Кроме того, относительно должностного лица может предполагаться в рамках данной статьи еще и отстранение от занимаемой должности сроком от 12 до 24 месяцев.

Согласно опубликованному постановлению для нарушителя предусматривается денежное штрафное взыскание, однако, в самом документе не прописаны уточнения относительно кого мера будет исполнена, то есть неизвестно, должностное или юридическое лицо в данном случае попадает под санкции.

Следующий же раз в отчетном недельном периоде «Тинькофф-Банк» нарушил действующее законодательство 14 ноября, причем по нему было выписано регулятором в этот день сразу два постановления по ст.14.29 КоАП РФ. Вместе с ним, в эту же дату и по аналогичной статье ЦБ РФ выписал постановление и «Промсвязьбанку». Эта статья распространяет свое действие на незаконные (но при этом не уголовные) действия, связанные с получением или предоставлением кредитного отчета, в том числе и любой информации по нему, которые составляют кредитную историю и входят в данный отчет. Сумма штрафа для лиц, занимающих должность, варьируется от 2,5 до 5 тысяч рублей, вместе с тем к ним может быть применена и дисквалификация от должности на период до 36 месяцев. Для юридических лиц, преступивших закон, предполагается штраф в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.

Все вышеперечисленные постановления на текущий момент еще не вступили в законную силу. Кроме того, каких-либо уточнений или пояснений о конкретных причинах, ставших основанием для привлечения всех финансово-кредитных компаний, попавших под ответственность, Банк России в своих сообщениях не раскрывает. Однако из первой части номера постановления следует, что за содеянное финансовым учреждениям приписывается именно административный штраф, а не предупреждение. При этом сами правонарушители никаких официальных комментариев по данному вопросу не предоставляли.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙