buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
ЦБ выступил против кредитных договоров без подписи клиента

ЦБ выступил против кредитных договоров без подписи клиента

16.02.2022
Время чтения ~2 минуты

ЦентроБанк — это организация, которая несет ответственность за ДКП (Денежно-кредитная политика) и стабильное функционирование платежной системы. Он является органом денежной власти в РФ.

 

ЦентроБанк пытается оградить граждан от мошенничества

 

В крайне негативном ключе ЦентроБанк высказался о политике некоторых банков.

 

Касалось, это непосредственно тех банков, которые разрешали заключение и изменение условий договоров о должностных обязательствах клиента, без его личного присутствия или его электронной подписи.

 

По информации, предоставленной регулятором, участились случаи заключения кредитных договоров по телефону, либо другими незаконными методами.

 

Многие люди охотно соглашаются на выдачу кредитов таким способом, но не стоит забывать и о мошенниках, которые поступают подобным образом.

 

Нарушения, выявленные в ходе работы по незаконному заключению кредитных договоров

 

По итогу мероприятий по выявлению незаконного заключения кредитных договоров, было замечено огромное количество противозаконных действий со стороны различных банков.

 

Одним из самых частых правонарушения является, отправление банком кредитной карты почтой, а согласием на ее активацию служит устное подтверждение в ходе телефонного разговора.

 

Банк не гарантирует в таком случае сохранности кредитной карты и средств, которые на ней находятся. Если карта не дойдет до получателя, то ответственность за денежные средства будет нести клиент банка, который дал согласие на выпуск этой карты.

 

Таким образом любой желающий может воспользоваться картой, так как вместе с ней есть пин-код.

Таких случаев становится меньше, но банки ими все равно пользуются. Цель банка — это прибыль, и он пытается получить ее любым способом.

 

Центробанк собирается многократно ускорить процесс обмена информацией

 

Регулятор принял решение многократно ускорить процесс обмена информацией между кредитными организациями и бюро кредитных историй. Стоит отметить, что сейчас этот процесс может занимать до месяца, в редких случаях и более.

 

Это позволяет злоумышленникам убедить свою жертву взять несколько кредитов параллельно и передать деньги. Ускорение обмена информации, позволит гражданам получить дополнительную безопасность, от так называемых “Социальных инженеров”.

 

ЦБ уже заставил отвечать за кредитную историю граждан банкам, а это ускорит процесс обмена информацией. Теперь банк несет полную ответственность за сохранность и ошибки в КИ заемщиков.

 

Сообщение от регулятора было адресовано всем кредитным организациям

 

В связи с массовыми нарушениями ЦБ опубликовал сообщение, напоминающее всем организациям, которые предоставляют кредитные продукты. О том, что заключение договора о должностных обязательствах является незаконными, без личного присутствия гражданина или его зарегистрированной электронной подписи. Это касается и изменения условий по кредитным договорам.

 

Таким образом ЦБ выступает не только за сохранность данных заёмщиков, но и борется с мошенниками. Ранее мошенники могли получить кредит на свою жертву, представляясь лицом, персональные данные которого им удалось украсть.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙