buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Cбербанк возобновил прием заявок на сельскую ипотеку по ставке от 2,7%

Cбербанк возобновил прием заявок на сельскую ипотеку по ставке от 2,7%

19.09.2022
Время чтения ~3 минуты

Стало известно, что, начиная со второй середины сентября, «Сбер» запускает старт приему заявок от клиентов, желающих приобрести или построить жилой частный дом на территориях, относящихся к сельской местности, при помощи льготного государственного проекта сельской ипотеки с субсидируемой ставкой.

«Наш банк рад сообщить, что снова возобновил прием заявок на кредитование с применением государственной сельской ипотечной программы. Данный проект имеет особую важность, потому что с его помощью наши граждане, проживающие на территориях, относящихся к сельской местности, могут кардинально и в лучшую сторону изменить качество своих условий проживания. Напомним, что на сайте нашего дистанционного сервиса «Домклик» клиенты могут ознакомиться с актуальным перечнем тех местностей и агломераций, которые располагаются на соответствующих условиям программы территориях, где можно будет приобрести жилые объекты в рамках данного продукта по жилищному кредитованию. При этом доступно будет оформление заявки и договора в режиме онлайн, что весьма удобно, а главное – быстро для клиента» - сообщает Кирилл Царев, первый зампреда правления кредитного учреждения.   

Какие параметры для данного льготного продукта предлагает «Сбербанк».

Кредитная компания предлагает россиянам при помощи этой ипотечной программы при поддержке государства оформить кредит для покупки жилья под 3% годовых, а в случае с электронной сделкой к базовой ставке применяется дисконт в 0,3% и минимальная ставка будет уже 2,7%. Подобрать жилье и оформить договор на условиях сниженной ставки можно через сайт DomClick.ru.

Максимальный лимит по сумме кредита предполагается до 5 миллионов рублей – для Дальневосточного ФО и Ленобласти, а для всех прочих регионов – не выше 3 миллионов рублей. Условия программы предполагают наличие первоначального взноса в размере от 15% стоимости приобретаемого объекта, а при наличии лишь двух документов первый взнос должен быть не меньше 50%. Воспользоваться кредитом в рамках этой программы россияне могут сроком до 25 лет.

Отметим, что действие этой государственной программы с субсидированной процентной ставкой распространяется практически на все населенные пункты по стране, в которых число жителей не превышает 30 тысяч человек. Исключение здесь составляют лишь городские округа и муниципальные образования на территории столичного региона и Подмосковья, а также Санкт-Петербурга.

Подробнее об особенностях и нюансах механизма.

Заметим, что программа предполагает приобретение в собственность квартиры на первичном или вторичном рынке недвижимости, а кроме того покупку или даже возведение своего дома. При этом воспользоваться данной госпрограммой человек может лишь один раз в течение своей жизни.

Как следует из условий программы, при помощи заемных средств, которые клиент получает, воспользовавшись данным льготным механизмом, он может купить участок с уже построенным на нем объектом или дом по типу блокированной постройки. Если сделка осуществляется по второму типу объекта у юридического лица, то с момента его возведения и сдачи должно пройти не более 3 лет, а в случае с покупкой от собственника (физического лица) – то не более 5 лет. Помимо этого, заемщик может построить свой дом, используя при этом договор подряда со строительной организацией, на уже имеющемся в собственности участке земли или только приобретаемом. Главное здесь условие – занимаемое время для всего процесса строительства не должно превышать 24 месяца.

Ипотечный договор в рамках этого льготного проекта предполагает и некоторые особенности. Во-первых, оформить кредитное соглашение с банком можно будет только после того, как данную сделку с приобретаемым объектом недвижимости согласует Министерство сельского хозяйства России. Процесс согласования по времени может занять до десяти дней. Во-вторых, приобретаемая в собственность недвижимость обязана будет соответствовать некоторым параметрам, в частности, жилье должно быть пригодным для постоянного проживания в нем, иметь централизованные или автономные системы инженерии, а также по площади оно должно быть не меньше той нормы, которую установили в администрации местного самоуправления из расчета на каждого члена семьи покупателя. Помимо вышеперечисленного, заемщик обязан будет оформить постоянную регистрацию в этом приобретенном объекте с использованием программы сельской ипотеки, и на это ему дается 180 дней со дня покупки, а в дальнейшем на протяжении последующих пяти лет ежегодно подтверждать ее наличие.

Напомним, что срок действия сельской ипотеки был рассчитан до конца текущего года, однако, в конце лета Михаил Мишустин сообщил, что уже было принято решение бессрочно продлить этот государственный проект ипотечного займа. Тогда же сообщалось о дополнительном выделении средств на финансирование этого проекта в размере двух миллиардов рублей. Как отмечается в Правительстве РФ, в настоящий момент на сельских территориях в нашей стране проживает свыше 37,4 миллиона россиян, поэтому для властей страны главная задача на сегодня – обеспечить для них комфортные условия проживания, создать новые культурные центры и современное жилье.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙