buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 9.9%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Центральный Банк обещает снизить ключевую ставку к концу 2022 года

Центральный Банк обещает снизить ключевую ставку к концу 2022 года

09.02.2022
Время чтения ~2 минуты

В начале прошлого года ключевая ставка была на уровне 4,25%, правительство ожидало снижение уровня инфляции, но этого не произошло. Инфляция стала расти с небывалой ранее скоростью.

Для урегулирования проблем с ростом инфляции ЦБ начал повышать ключевую ставку, и повысил ее более 7 раз.

Это было сделано для урегулирования инфляции. На конец 2021 года инфляция уже составляла порядка 8%, а такого не было с 2015 года.

Мнение экспертов

Эксперты считают, что в 2022 году ключевая ставка продолжит расти. Но уже со второй половины года Центральный банк снова начнёт её понижать. В этом году ожидается окончание пандемии, а вслед за этим и стабилизация экономики в мире, а далее уже начало её восстановления.

«Уже сейчас заметно небольшое снижение уровня инфляции благодаря действиям по ужесточению монетарной политики. Это говорит о том, что выбранная политика, направленная на спасение ситуации, действует, а значит стоит немного подождать, когда всё окончательно урегулируется», — сообщают эксперты экономического развития РФ.

Быстрого замедления инфляции и восстановления экономики не ожидается. Многие эксперты считают, что к концу года ключевая ставка составит около 9%. Зависит все от скорости восстановления цен внутри РФ.

Самым главным и решающим фактором, который влияет на уровень инфляции во всем мире – это ситуация с пандемией. Никому не известно, что будет дальше, и как скоро народ сможет побороть коварный вирус.

Некоторые эксперты предупреждают, что на восстановление экономики и замедление инфляции могут пагубно повлиять кредиторы. Они могут начать снижать свои ставки по ипотеке и по кредитам, опережая события. К тому же остаются действовать льготные государственные программы, это замедлит снижение спроса на рынке, что в свою очередь будет тормозить понижение инфляции.

«Снижения уровня инфляции стоит ожидать не ранее чем в декабре 2022 года. ЦБ поднял ключевую ставку еще на 0,25%, очень вероятно то, что это не последнее повышение», — сообщают аналитики экономического сектора.

Повышение процентов по кредитам

Сейчас процентные ставки по кредитам возвращаются к уровням 2016 года, это должно заставить задуматься многих граждан о необходимости в получении кредита.

Кредиты в 2022 и 2023 году будут невыгодными и это факт. Люди уже видели выгодные кредитные предложения в конце 2020 и в 2021 году. Многих это заставит отказаться от кредитов и подождать.

Главная задача правительства — это призвать людей не к тратам, а к сбережениям. 2021 год показал рекордный уровень закредитованности населения РФ, а это обозначает, что у людей нет собственных средств.

Самые оптимистичные специалисты уверяют, что ничто не повлияет негативно на возможное понижение ключевой ставки. За два года пандемии бизнесмены и правительство научились выживать в сложной ситуации и это позволит восстанавливать экономику даже при продолжении ограничений.

Было разработано множество программ и различных стратегий для поддержания и развития экономики в экстренной ситуации. Благодаря этому экономика будет неизбежно приходить в норму, что вследствие понизит ключевую ставку уже к концу 2022 года.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙