buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Центробанк рассмотрит широкий набор вариантов изменения ключевой ставки в декабре

Центробанк рассмотрит широкий набор вариантов изменения ключевой ставки в декабре
Время чтения ~2 минуты
24.11.2021

Центральный Банк проанализирует обширный набор вариантов по изменению ключевого показателя на ближайшем заседании. Об этом сообщил руководитель департамента ДКП ЦБ РФ Кирилл Тремасов.
По его мнению, на заседании, которое будет в следующем месяце, совет директоров должен выбрать самую оптимальную ключевую ставку, чтобы уже к концу следующего года снизить показатель инфляции до заветных 4%.
Напомним, что еще в середине текущего года Правительство РФ было уверено, что инфляцию удастся снизить к началу 2022 года. Однако ее темпы не удалось сдержать даже регулярными повышениями ставки.
Начиная с марта нынешнего года, Центральный Банк повышал ключевой показатель на каждом съезде. Так, за 10 месяцев ставка возросла сразу до 7,5%, против 4,25% в начале марта.
17 декабря пройдет крайнее в этом году увеличение ключевого показателя. Месяцем ранее, Центробанк увеличил ставку сразу на 0,75%. На конференции в Государственной Думе, которая была в середине текущего месяца, руководитель Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что повышенные показатели стагнации нарушают общее благосостояние населения.
По прогнозам регулятора ключевая ставка не должна превзойти 7,9% годовых. А уже в 2022 году Банк планирует снизить инфляцию, и вернуть ее к показателям 2019 года. Для того чтобы достигнуть цели – Центробанк будет держать ключевую ставку в пределах 7-8%.
Также глава Центробанка сообщила, что ключевой показатель будет находиться на уровне выше среднего, примерно до лета 2023 год, так как сохранение ставки позволит гарантировать устойчивое снижение инфляции.
Ограничительные меры в стране значительно подорвали экономическую систему. Рост цен был замечен во многих секторах экономики.
Из-за повышения ключевого показателя, кредиторы уже не раз повышали ставки по финансовым продуктам. Многие крупные финансовые учреждения за текущие 10 месяцев уже 3 раза повысили ставки, в среднем на 0,5%. Несмотря на кредитный портфель, который значительно увеличился в прошлом году, кредиторы не могли работать себе в убыток.
Недвижимость за год возросла в цене более чем на 12%, а в некоторых регионах показатель и вовсе достиг 30%. Во многом это связано с увеличением спроса на квартиры за счет введения государственной программы «Льготная ипотека».
Транспортные средства также дорожали в стоимости из-за отсутствия необходимых материалов. Ограничительные меры поспособствовали закрытию многих предприятий на период пандемии – производство остановилось. За счет ограниченного количества материалов, дилеры стали повышать цены на автомобили, чтобы извлечь из этого максимальную прибыль.
Также во многом, на инфляцию оказывает влияние и закредитованность населения. На текущий момент более 70% граждан имеют действующие ссуды. И речь идет не об одном кредите, а сразу о нескольких. Многие граждане тратят от 50 до 80 процентов своей заработной платы ежемесячно, чтобы справиться с многочисленными долгами.
Таким образом, несмотря на то, что правительство старается вернуться к прошлой жизни и восстановить ценообразование в стране, это получится лишь тогда, когда спрос граждан будет урегулирован.

 

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙