buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Центробанк увеличил ключевую ставку до 8,5% годовых

Центробанк увеличил ключевую ставку до 8,5% годовых

24.12.2021
Время чтения ~2 минуты

Банк России снова принимает решение по повышению ключевой ставки до 8.5 % годовых, происходит это уже 7 раз подряд. Шаг роста сразу увеличился до 1%. Эксперты предсказывали повторный рост ставки, но до этого момента она увеличивалась максимум до 0.75% за шаг. Что будет дальше остается только гадать.

По итогу нынешние показатели сровнялись с ставкой 2017 года, но нельзя не заметить, что тогда она шла вниз.

Причины повышения ключевой ставки?

Причинами этому послужили: усиленный рост инфляции, экономическая активность также пошла в верх, в связи с этим спрос опередил возможности производства.

Такими радикальными мерами Банк пытается удержать рост инфляции и склонить людей к сбережению средств, не к их трате, но на данный момент это не принесло должного результата от слова совсем. По данным пресс-релиза допускается повторное повышение ставки, вероятнее всего это произойдёт в феврале.

Инфляционное давление увеличилось так же со стороны рынка труда, нужда в рабочей силе в огромном спектре отраслей растёт и во многих секторах отмечается ее дефицит.

Исторические события происходят прямо у нас на глазах, уровень безработицы стал минимальным, а число открытых вакансий максимальным.

Если брать во внимание нынешнее положение российской и мировой экономики рост ВВП в 2021 году составит примерно 4.5%.

Увеличение ставок по кредитам.

В случае, когда есть кредит, то преждевременное его погашение становится не очень рентабельным вложением особенно если ставка составляет 8%. Свободные средства стоит потратить на ремонт или мебель, ведь ипотечная ставка зафиксирована, а вот потребительские кредиты и товары обязательно подорожают.

Поэтому если вы планировали взять кредит, то лучшее время для этого – это прямо сейчас. Так как после новогодних праздников ставки резко возрастут.

Лучшая инвестиция – это недвижимость.

В случаи если вы только планируете взять ипотеку стоит задуматься о скорейшем ее оформлении, так как ставки по кредитам вскоре вырастут.

Обычная не льготная рыночная ставка в данный момент находится на уровне 8.5% и в ее росте не остается сомнений, поэтому стоит брать кредит сейчас пусть и с меньшим первоначальным взносом, так же не стоит надеется на снижение цен жилья. Ведь стройматериалы подорожали в несколько раз и это только за последний год.

Не стоит забывать про вклады на них так же отразилось повышение ключевой ставки. В ведущих банках она поднялась с 4.49% до 7.38% это позволит увеличить их количество. По словам экспертов процент по вкладу будет увеличиваться вместе с планомерным ростом ключевой ставки.

Эффект от роста ключевой ставки ожидается уже во второй половине 2022 года, так же Банк России предсказывает существенное снижение роста инфляции к концу года, он составит 4-4.5% и в будущем останется на этом же уровне.

Что советуют сделать эксперты?

В ближайший год рекомендуется запастись всеми необходимыми товарами, которые в последствии подорожают, по возможности заняться инвестициями и обязательно закупить доллар.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙