buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Цены на новостройки побили очередной рекорд

Цены на новостройки побили очередной рекорд

19.01.2022
Время чтения ~2 минуты

Цены на недвижимость продолжают бить все рекорды. Даже сниженная покупательная способность среди населения за последние 2 месяца не останавливает показатели цен на квадратные метры.

В прошлом году мы наблюдали огромный рост цен на недвижимость, связан он был в основном с тем, что жилье было слишком доступным для людей. В связи с этим, выросли и показатели инфляции.

Правительством были приняты меры, которые поспособствовали снижению спроса на такое жилье, но рост цен это не остановило.

Цены на новостройки продолжают расти

Только за последний месяц средняя стоимость нового жилья увеличилась на 3,5%. Многих людей это не пугает, и они продолжают покупать недвижимость думая о том, что она будет стоить еще дороже.

«Покупательная способность квартир среди людей снизилась, но не на много. Пока еще действую программы льготного ипотечного кредитования, а люди продолжают ими пользоваться, это и приводит к дальнейшему росту конечной стоимости», сообщают эксперты.

В 2022 году не многие позволят себе приобрести новую квартиру, но спрос все-равно будет.

«Так будет не всегда, программы, в скором времени, закончат свое действие и рост стоимости замедлится. Он точно не будет падать ближайшие 3-4 года. Тут многое зависит еще от ключевой ставки, а она является основным регулятором спроса на ипотеку», говорят аналитики.

ЦБ как регулятор потребительской способности

Если ставка будет расти, то будут расти и ставки по ипотеке. Большая часть населения РФ покупает жилье только в ипотечный кредит. Более 80% людей предпочитают покупку в кредит, нежели, чем за наличный расчёт.

«Как только спрос на жилье снизится, ЦБ перестанет поднимать ключевую ставку, а это зафиксирует уровень стоимости недвижимости. Это снизит уровень инфляции и роста цен», высказались в Минфине.

Что касается снижения стоимости жилья, то его явно не будет. Нет в практике нашей страны такого, что стоимость недвижимости может резко упасть или вырасти. Если стоимость выросла, то она будет держаться на среднем уровне, максимальное падение стоимости не будет превышать и 5%.

Сколько еще будут расти цены на новостройки

Стоимость нового жилья будет расти, но уже не такими темпами. Для снижения роста стоимости приняты все меры.

«В феврале, рост еще будет сохраняться, а вот уже с середины марта и далее стоимость квадратного метра зафиксируется на средней отметке», говорят эксперты рынка недвижимости.

В нашей стране ключевыми отраслями, которые регулируют рост цен практически на все, если говорить про внутреннюю политику, является строительная область. В 2016 -2017 году государство приняло ряд мер на улучшение показателей в этой отрасли, и начало финансировать девелоперов. 2020 год затормозил рост на строительном рынке из-за пандемии и ограничительных мер, но в 2021 году рост продолжился.

 

Все, что мы сейчас наблюдаем это последствия пандемии и не вовремя принятых решений от государства. Текущий год должен решить проблемы предыдущих сложных для нашей страны 2-ух лет, а это должно положительно отразиться на жизни людей.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙