buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Цены на жилье в Москве выросли за февраль на рекордные 5%

Цены на жилье в Москве выросли за февраль на рекордные 5%

13.03.2022
Время чтения ~2 минуты

Ситуация в стране непростая, проблемы ударили по всем секторам экономики. Проблемы затронули рынок недвижимости в Москве и в провинциях.

Из материалов, представленных специалистами, за прошедший месяц стоимость квадратного метра, в новостройках Москвы выросла на 5%. Теперь 1 квадратный метр стоит 282 тысячи рублей, а это обозначает, что его стоимость выросла на 22 тысячи рублей.

Финансовые эксперты говорят, что такой пик повышения цен наблюдался в 2014 году, тогда цена за квадратный метр увеличилась с 145 до 151 тысяч рублей, что составляло почти 4,9%. Если взять среднюю статистику по стоимости новостроек Москвы, то каждый год они дорожали почти на 0,8%

На фоне сложившейся ситуации цены на недвижимость начали расти, и в текущем месяце они обновили ценовые показатели. Сейчас, средняя студия в Москве стоит дороже 8 миллионов рублей. Однокомнатные квартиры также перешли рекордный порог в 11 миллионов рублей. Двухкомнатную квартиру можно приобрести уже за 16 миллионов рублей, месяцем ранее она стоила почти на два миллиона дешевле. Трешка в Москве теперь будет стоить больше 22 миллионов рублей.

Хочется подчеркнуть, что совет Банка России решил повысить ключевую процентную ставку вплоть до 20%. Набиуллина заявила, что ЦБ будет регулировать надбавки к кредитным показателям, что уменьшит риски финансового краха национальной валюты.

 

Возможные сценарии:

Существуют разные предположения по изменению цен на новостройки, рост цен будет продолжаться дальше и параллельно будет увеличиваться инфляция.

  • Для того чтобы, прийти к положительным результатам, необходимо эффективно поддержать строительный сектор экономики. Все это будет зависеть от цен на стройматериалы, а также от субсидирования кредитов для строительных компаний. Уже сейчас правительство разрешило использовать строительным компаниям больше средств с эскроу-счетов.

Дополнительно правительству необходимо улучшить финансовое состояние населения, чтобы наблюдался устойчивый рост ВВП, а это в ближайшем будущем приведет к снижению ипотечных ставок.

Если в мировой политике произойдут, некие изменения, которые положительно скажутся на нашем финансовом состоянии, то нас будет ожидать ценовая передышка.

  • Нейтральный сценарий рассматривается так: государство будет создавать поддержку, продолжая субсидировать ипотечные программы, а также и внешнюю торговлю, связанную с поставками строительных материалов. При таком положении будет складываться рост цен и создаваться инфляционный коридор.
  • Если рассматривать негативный вариант развития событий, то будут присутствовать такие факторы как: неэффективная государственная поддержка, которая будет продолжаться глубоким упадком в экономике, ключевая ставка будет и дальше расти, а это вызовет и небывалый рост инфляции. При этом ипотека тоже станет дороже и цены на недвижимость заметно взлетят. Доходы населения будут падать, и в конечном итоге страну ждет дефолт.

Несмотря на все представленные варианты развития, российский рынок сможет перестроиться и укрепиться за счет финансирования в экономику больших денежных средств, также контактного субсидирования в сферу строительства.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙