buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Чем грозит отключение России от SWIFT и коснется ли это обычных граждан

Чем грозит отключение России от SWIFT и коснется ли это обычных граждан

08.03.2022
Время чтения ~2 минуты

Последние события, которые происходят в стране сильно влияют на ее экономическое развитие. Евросоюз и Запад ввели против России санкции, которые заставили страну сосредоточиться на внешней политике.

Россию отключают от SWIFT

Система, созданная для обмена валютными переводами между странами, перестает работать для РФ и ее граждан.

Это обозначает, что люди и компании, которые работают с другими странами будут испытывать трудности с оплатой в зарубежной валюте.

Сейчас SWIFT еще работает, но с 10 марта 2022 года он полностью прекратит работу на территории РФ.

Последствия для компаний

Многие компании и концерны, которые находятся за рубежом, будут испытывать трудности и им придется уйти с Европейского рынка.

Счета этих компаний уже заморожены, и они не могут вывести капиталы. Таким образом США и другие страны пытаются повлиять на Россию и текущую ситуацию, которая происходит на Украине.

Компаниям придется сосредоточиться на работе внутри страны и получать прибыль в национальной валюте РФ. Для многих это потеря капитала, для оставшихся – банкротство.

Правительство и ЦБ пообещали помочь компаниям наладить их работу внутри страны, и для этого уже принимаются меры.

В основном такие проблемы ожидают компании, которые занимаются производством товаров за рубежом. Также трудности будут испытывать компаний, которые занимаются перепродажей товаров из зарубежных стран на территории нашей страны.

Последствия для граждан

Обычных граждан это практически не коснется, минусом будет считаться то, что люди не смогут оплачивать покупки и услуги зарубежных стран.

Многие граждане РФ знают, что медицина в некоторых странах развита гораздо лучше, чем на территории РФ, теперь людям будет сложно оплатить медицинские услуги зарубежных организаций.

Что касается граждан, которые предпочитают проводить досуг за границей, то они тоже будут испытывать проблемы с оплатой услуг.

Это все неудобства, которые коснутся обычных граждан. Россиянам придется лечиться и отдыхать на территории своей страны.

Отключение РФ от Visa и Mastercard

Более серьезные проблемы принесет отключение от “Visa” и “Mastercard”. Эти платежные системы известны каждому гражданину России. Запад отключает Россию от своих платежных систем, а это обозначает, что люди не смогут пользоваться картами на территории Европейских стран.

“На территории России уже выпущенные карты продолжат свою работу, а выпуск новых карт будет приостановлен”, — об этом сообщили в ЦБ России.

У России есть своя платежная система под названием “Мир”. Внутри страны можно будет использовать ее, за рубежом она работать не будет.

Запад и Евросоюз пытаются изолировать Россию от внешнего мира. Правда такая изоляция навредит экономике стран, которые ввели такие запреты.

Россия, одна из немногих огромных стран планеты. Более 80% стран, которые входят в Евросоюз стабильно развиваются за счет партнерских отношений с РФ. Уже в ближайшее время эти страны испытают на себе глобальные экономические проблемы.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙