buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Чем опасно для человека повышение лимита по кредитной карте?

Чем опасно для человека повышение лимита по кредитной карте?

07.08.2022
Время чтения ~2 минуты

Зачастую, кредитные учреждения проявляют лояльность к своим клиентам, которые используют кредитные карты. Поощряет банк добросовестных пользователей кредиток путем повышения лимитов по ним, причем сделать это он может не в форме предложения, а увеличив сумму на карте в одностороннем порядке, а уже после - отправляет уведомление пользователю. Эксперты рассказали подробнее, чем чревата для заемщиков подобная щедрость кредиторов и что рекомендуется сделать, если клиент столкнулся с подобной ситуацией.

Чем выше лимит, тем больше траты.

Чтобы понять всю сложность ситуации, когда клиенту, пользующемуся кредитной картой повысили по ней лимит и добавили денег для личных трат, стоит разобраться в смысле работы самого этого банковского продукта. Эксперты напомнили, что главным отличием карты с кредитным лимитом от обычного потребительского займа является отсутствие четких временных рамок, которые отводятся для расчетов по полной сумме заимствований. Если пользователь выходит за рамки грейс-периода, то банк ему просто будет начислять проценты (причем существенные и гораздо выше тех, что предусматривают потребительские ссуды) на остаток задолженности. При этом владелец карты может пополнять средства на ней, часть внесенной суммы будет уходить на оплату процентов, а другая – на восстановление лимита, а затем сразу же использовать эти средства, зачисленные на баланс, для личных нужд. Весь процесс создает вокруг сознания заемщиков иллюзию, что долг был честно погашен. Однако это не может удержать людей от новых покупок, ведь карта находится на руках у человека и на ней есть денежные средства, которыми можно оплатить бытовые расходы, отдых, новый смартфон и множество других разных соблазнов, окружающих россиян в современном мире. Все это создает замкнутый круг: потратил – пополнил – снова купил. Кроме того, даже если срок действия карты подойдет к концу, банк автоматически выпустит новый «пластик» с той же суммой на счете, тем самым словно скрыто мотивируя владельцев этих карт к очередным тратам.

Тем, кто регулярно использует кредитную карту без просрочек, банки могут повысить по ней лимит. Как правило, клиента об этом проинформируют в виде смс-сообщения о предстоящем пополнении средств по его кредитке. Только если вовремя не отреагировать на подобный «жест доброты» от кредитора, то на счету карты просто появятся дополнительные средства, которые лишь повлекут за собой непредвиденные финансовые расходы, особенно для тех, кому трудно управлять своим личным бюджетом. Ведь повышение лимита для таких россиян обернется для них увеличением суммы долга, на которую банк продолжит начислять проценты.

Эксперты объяснили, что с крупной суммой кредитного лимита по карте, которая превышает ежемесячный доход гражданина, клиент рискует оказаться в кабале. Напомним, что проценты по кредиткам вне льготного периода почти в два раза больше, чем по потребкредитам. Кроме того некоторые финансовые учреждения дают своим клиентам возможность самостоятельно управлять лимитом по карте, и если у человека нет уверенности в том, что он действительно является финансово дисциплинированным и ответственным – лучше скорректировать этот лимит на минимальную сумму. Не получается найти эту функция самостоятельно, тогда специалисты рекомендуют обратиться напрямую в коммерческий банк.

До того как оформить любой кредитный продукт в банке, следует изучить его содержание и условия, чтобы в дальнейшем избежать просрочек и штрафов, а также необоснованно лишних трат. Необходимо запомнить, что финансово грамотный гражданин использует кредитные предложения от банков исключительно во благо собственному бюджету, не допуская просрочек.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙