buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Число купленных россиянами страховок от болезней в 2021 году достигло 50 млн

Число купленных россиянами страховок от болезней в 2021 году достигло 50 млн

21.01.2022
Время чтения ~2 минуты

Ни для кого не секрет, что сейчас наша страна переживает не самое простое время. Эпидемия коронавируса подкосила не только Российскую экономику, но и сильно ударила по здоровью граждан и сейчас сложно найти человека, который не встречался с обсуждаемым всеми недугом. В связи с этим, в стране за 2021 год были достигнуты рекордные показатели, за последние 10 лет, по оформлению страховок от болезней и несчастных случаев.

Рекордные показатели застрахованных

За период 2021 года застраховать себя поспешили более 50 миллионов граждан нашей страны. В прошлом году страховщики закрыли рекордные показатели прибыли.

С января по сентябрь минувшего года общая прибыль страховых компаний составила порядка 250 миллиардов рублей, что на 47% выше, чем показатели за 2020 год, и в тот же временной промежуток на 54% выше, чем за 2019 год.

«Такой ажиотаж со страховыми полисами вызван не только пандемией, но и также сложностью в получении медицинской помощи», — сообщили представители страховой компании “CберСтрахование”

В 2021 году банки поставили рекорды не только по сумме общей выдачи кредитов, но и по их количеству. Доходы страховых компании напрямую зависят от показателей выданных кредитов, и они повысились благодаря увеличению количества выданных ссуд.

Больше всего прибыли страховщикам принесло ипотечное кредитование. В ипотеке, страховка является обязательной услугой, не оплатив которую заемщик несет большие финансовые потери.

Такого спроса на страховку уже не будет

Из-за поднятия процентных ставок по кредитам и ужесточения денежно-кредитной политики по отношению к заемщикам спрос на кредиты упадет.

Тем более, в начале 2022 года, страховые компании изменили условия по страховым полюсам, а также подняли тарифы.

«2021 год, однозначно, был лучшим, мы закрыли рекордную прибыль. Количество оформленных полюсов превысило 1.5 млн экземпляров, а для нас это рекордные показатели», — сообщают представители “СберСтрахования”.

Когда спрос вернется?

Не так давно, Эльвира Набиуллина сообщила, что экономика страны практически закончила свое восстановление, а это говорит о том, что спрос на кредиты вернется уже к концу текущего года.

К концу года ожидается снижение ключевой ставки до 6-7%. А это позволит снизить процентные ставки по кредитам и привлечет еще больше потенциальных заемщиков.

Это позволит страховым компаниям продолжить бить рекорды по прибыли. Но здесь уже многое зависит от различных факторов людей, оформивших страховую защиту.

 

Напомним, что страховка является обязательной только в случае оформления ипотечного кредита, во всех остальных видах кредитных продуктов договор страхования подписывается клиентом только на добровольной основе.

В конце прошлого года, глава государства В.В Путин поручил правительству разработать механизм, который позволит людям вернуть денежные средства за навязанную страховку. Механизм уже заработал и вступил в законную силу 11 января 2022 года. Как он работает на практике пока не известно, но время и статистика покажут его в действии.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙