buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Число онлайн-заявок на кредиты за год выросло на 62,9%

Время чтения ~2 минуты
15.10.2021

Проанализировав происходящее на рынке кредитования можно увидеть, что россияне стали чаще обращаться за кредитными продуктами в "онлайн режиме". Анализ был произведен на данных НБКИ, и за год в августе текущего года показатель заявок подданных через сеть интернет вырос почти до 7 млн, в прошлом году он составлял чуть больше 4,5 млн.

Можно сообщить о том, что граждане нашей страны стали чаще обращаться за кредитами посредством подачи заявок через мобильное приложение банка или же через официальные сайты банков. У многих открылась функция так называемых "денег до зарплаты". Которая позволяет получить деньги за 5 минут, правда максимальная сумма кредита составляет до 100 000 рублей.

По данным полученным от аналитиков из НБКИ сообщается, что популярность "онлайн-заявок" на кредит растет гораздо быстрее, чем популярность заявок, которые были поданы в отделениях банков. За август текущего года было подано более 11 млн заявок, или на 16% больше, чем в прошлом году, показатель прошлого года составлял почти 10 млн. заявок. Общая доля заявок на кредитные продукты, которые россияне подали "онлайн", в общей структуре увеличилась почти на 8%, если считать показатель за год, то количество выросло до 37,5%, в другое время люди стали реже посещать банковские отделения для получения кредита в "оффлайн" режиме, что также повлияло на показатели, и показатель "оффлайн" заявок упал почти на 16,5% по сравнению с прошлым годом.

С чем это может быть связанно?

Из-за введенных ограничительных мер в нашей стране многие стали подавать заявки онлайн, также и получать денежные средства. Тем людям, которые ранее не использовали данный метод получения кредита пришлось подстраиваться под систему и осваивать интернет технологии (работать с "онлайн-банком"). Отсюда и такой большой рост "онлайн заявок" – сообщают представители НБКИ. В данный момент жестких ограничений, как год назад нет, но люди также продолжают пользоваться онлайн услугами, скорее всего, потому что это экономит время и людям стал привычен данный вид получения кредитных продуктов.

Как на это отреагировала банковская система?

Банки тоже переживали кризис, так как ограничительные меры повлияли на их капитализацию, в связи с чем многие банки укоротили сроки рассмотрения таких заявок и даже снизили проценты по кредитам. Несколько крупных банков даже внедрили систему получения кредитов через свои банкоматы, пока, конечно, в тестовом режиме.

Другие в свою очередь чаще стали оповещать своих клиентов о выгодных предложениях прямо в мобильном банке, но это скорее всего коммерческий ход, чтобы привлечь больше внимания. Что ожидает россиян в ближайшем будущем? На данный момент жестких ограничительных мер в стране нет, но тенденция получения кредита онлайн не падает, а наоборот растет. То есть людям реально стало удобнее оформлять заявку на кредит прямо из дома.

Скорее всего еще больше граждан нашей страны перейдет из “оффлайна” в “онлайн”, так как это реально экономит время и силы, которые ранее тратились на посещение банка, ожидание в очередях и длительное ожидание решения по заявке на кредит.

Что можно сказать в итоге?

На рынке "онлайн-кредитов" очень много предложений, человеку лишь остается узнать свой кредитный рейтинг, что он может сделать абсолютно бесплатно, и далее уже выбрать подходящее для него предложение в сети интернет. Решение по таким заявкам обычно принимается очень быстро и срок составляет от нескольких часов до нескольких суток.

 

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙