buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 9.9%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Число выданных россиянам кредитов наличными сокращается третий месяц подряд

Число выданных россиянам кредитов наличными сокращается третий месяц подряд

20.12.2021
Время чтения ~2 минуты

В прошлом месяце текущего года финансовые учреждения выдали около 1,3 млн. необеспеченных ссуд. В соответствии со сведениями более 4 тыс. кредитных учреждений, которые передаются в НБКИ, в прошлом месяце объемы выдач сократились на 0,5%, по отношению к октябрю текущего года, и на 5,5% по отношению к октябрю минувшего года.

Было также отмечено, что это не первый зафиксированный факт снижения, количество выдач уменьшается уже 3-й месяц подряд. В то время как с начала нынешнего года банками было предоставлено порядка 15 млн. ссуд, что на 15% больше, чем за подобный период минувшего года.

В данном случае стоит понимать и тот факт, что увеличение в середине года связано с последствиями ограничительных мер, когда во 2-ом квартале минувшего года объемы сократились намного масштабней.

Показатель личного рейтинга граждан по необеспеченным ссудам в среднем составляет 620 баллов, при максимальном значении в 850 баллов.

В текущем году финансовые учреждения придерживались более лояльной политики. Это можно заметить как в сентябрьском снижении беззалоговых ссуд, так и с показателями, которые далеки от уровня 2019 года. При этом основным критерием при принятии решения финансовым учреждением до сих пор является личный рейтинг гражданина. Если гражданин  запрашивает сумму свыше своего лимита, то банк проверяет показатель рейтинга более тщательно.

Самое большое количество беззалоговых ссуд, по состоянию на прошлый месяц, было выдано в Москве и Краснодаре.

Многие эксперты утверждают, что в декабре данный показатель будет существенно отличаться от прошлых трех месяцев. Прежде всего, это связано с новогодними праздниками, когда гражданам потребуется крупная сумма средств для реализации задуманных целей. Часть граждан будет оформлять ссуды, чтобы отправиться на отдых на новогодних каникулах. Остальные заемщики прибегнут к потребительским ссудам или рассрочкам, чтобы купить подарки родным и близким.

Из-за постоянно увеличивавшего ключевого показателя, очевидно, что объемы выдач начали сокращаться. Как нам известно, ключевой показатель оказывает значительное влияние в формировании процентных ставок. С увеличением его, повышаются и ставки по потребительским ссудам. На текущий момент гражданам невыгодно оформлять кредиты под высокие проценты.

Однако здесь есть еще и другой момент. Многие эксперты уверены, что в следующем году получить кредит в банке будет не так уж и просто. И возможно, в декабре, в действительности, увеличится спрос, так как граждане будут ждать плохого. Речь идет о введении ограничений по кредитованию граждан, которые не имеют официальной работы. Со следующего года им будет сложнее получить ссуду, и к тому же она будет сопровождаться дополнительными процентами к рискам.

Мы так же считаем, что спрос к концу года может возрасти, но вот только будут ли одобрять заявки пока не известно. Многие банки уже сократили выдачи, хоть и спрос со стороны граждан довольно высокий.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙