buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Что такое залог. Объясняем простыми словами

Что такое залог. Объясняем простыми словами
Время чтения ~3 минуты
19.11.2021

В последнее время граждане стали активно пользоваться услугами банков в сфере кредитования. Если раньше кредит оформляли в исключительных случаях, и позволить его могли далеко не все. То сейчас более 90% совершеннолетних граждан имеют в своем арсенале кредитный продукт.
За несколько десятков лет банковская система развилась до глобальных масштабов. Теперь абсолютно любой гражданин может обратиться в финансовое учреждение и получить ссуду на необходимую сумму.
Проценты по кредитам стали доступны для всех, а срок кредитования может достигать 20, а то и более лет.
Важным атрибутом кредитования выступает залог. Зачастую граждане применяют его в качестве дополнения к ссуде. Дело в том, что потребности у каждого человека разные, и иногда может потребоваться сумма, которая превосходит платежеспособность гражданина.
Финансовое учреждение же не занимается благотворительностью, и не может рисковать своим капиталом. Именно поэтому, на текущий момент, многие кредитные учреждения в дополнение к заработной плате просят у потенциальных заемщиков залог.
Что это такое?
Залогом выступает некий объект собственности, который гарантирует банку исполнение заемщиков своих кредитных обязательств. В случае если заемщик на каком-либо этапе выплаты перестанет вносить ежемесячные платежи, то банк, в судебном порядке, может изъять у него собственность, которое было предоставлено в виде залога. Имущество он реализует на торгах, а полученную прибыль направит на погашение кредитных обязательств.
Какое имущество может выступать залогом?
В теории залогом может выступать любая собственность гражданина, которая имеет высокую ликвидность. Это может быть жилая или коммерческая недвижимость, земельные участки, ценные бумаги или транспортные средства.
Финансовые учреждения более активно выдают ссуды под залог квартиры, дома или машины, они являются самыми популярными вариантами при кредитовании, которые к тому же доступны гражданам.
Намного сложнее банку будет реализовать земельный участок, именно поэтому, в большинстве случаев, банки принимают в залог земельные участки с домами.
Каждое финансовое учреждение имеет индивидуальные условия по залогу. В одном банке Вы сможете получить ссуду только под залог квартиры, другой же будет готов оформить Вам ссуду под залог гаража.
Существует три финансовых продукта, при оформлении которых заемщик может предоставить банку залог: ипотека, автокредит и кредит под залог.
Ипотека предусматривает оформление квартиры и частного дома в кредит. Именно поэтому при данном кредитовании обеспечением может выступать только та недвижимость, которая будет приобретена на кредитные средства. При автокредите схема такая же, только залогов выступает транспортное средство. Оба кредита имеют целевое назначение, именно поэтому выдаются на определенный вид имущества.
Во всех остальных случаях оформляется кредит под залог. Здесь Вы можете оформить необходимую сумму в кредит на любые цели. Залогом также может выступать любой объект недвижимости.
Как меняются условия кредитного договора с залогом?
В данном вопросе речь идет о кредите наличными под залог, так как по ипотеке и автокредиту условия договора будут меняться не от типа недвижимости, а от дополнительных услуг и документов заемщика.
Если Вы хотите оформить потребительский кредит и готовы предоставить банку дополнительное обеспечение в виде залога, то банк:
Снизит Вам процентную ставку. Так как Вы минимизируете риски неуплаты, кредитор будет готов предоставить Вам ссуду под более выгодный процент.
Увеличит срок кредитования. Если обычный потребительский кредит заемщик может оформить на срок до 7 лет, то с применение залога данный срок может возрасти до 15, а то и больше лет.
Предоставит большую сумму кредитования. Имея паспорт и справку о доходах, заемщик сможет оформить в банке сумму, которую он сможет ежемесячно вносить в течении, максимум, 7 лет исходя из своего дохода. В большинстве случаев это 300-500 тыс. рублей. С применением залога, гражданин может рассчитывать на сумму равную 60-70% от стоимости имущества.
Повысит шансы одобрения. Как мы уже говорили выше, залогом кредитор минимизирует себе риски, именно поэтому он с большим желанием захочет, чтобы Вы оформили ссуду.
Таким образом, используя залог, заемщик может получить выгодные условия от кредитора. Главным минусом залога выступает риск потери имущества при прекращении исполнения обязательств. Именно поэтому, советуем Вам сначала тщательно взвесить все «за» и «против», а уже после обращаться в банк.

 

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙