buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Цифровая ипотека. Сбербанк оформляет электронные закладные.

Цифровая ипотека. Сбербанк оформляет электронные закладные.
Время чтения ~2 минуты
16.09.2021

Переход Сбербанка к цифровой ипотеке состоялся в рамках федерального плана «Ипотека», который входит в состав проекта «Жилье и городская среда». Он направлен на электронное обслуживание граждан при оформлении кредитных обязательств. Благодаря программе граждане смогут в режиме онлайн не только подать заявление на ипотеку, но регистрировать права собственности на жилье.

Крупный банк России поддержал текущую инициативу Росреестра и стал первым финансовым учреждением в России, который перешел на электронное оформление. Данный проект действует во всех регионах страны, и позволяет приобрести квартиру на вторичном рынке недвижимость. В него входят все государственные программы, кроме «Военной ипотеки».

Замминистра экономического развития РФ Виктория Абрамченко сообщила, что электронное обеспечение в финансовых учреждениях позволит снизить сроки оформления ипотечных займов, а также увеличить безопасность проведения сделок с недвижимостью. Это является, несомненно, важным этапом в осуществлении цифровизации государственных услуг.

Руководитель крупнейшего банка России – Сбербанка – Герман Греф сообщил, что принятые меры по залоговым ссудам позволят упростить процесс предоставления, сопровождения сделки и регистрации недвижимости не прибегая к дополнительным действиям со стороны потенциального заёмщика.

На днях Сбербанк анонсировал перевод всех филиалов банка на выпуск электронных закладных. По мнению финансового учреждения, такие меры являются большим шагом в развитии ипотечного рынка.

К тому же, руководители финансовой организации выделяют то, что электронная регистрация уменьшает процентную ставку, даже в калькуляторе можно поставить галочку и снизить проценты по ипотеки на 0,3%.

На первый взгляд может показаться, что скидка довольно маленькая, но не стоит исключать тот факт, что ипотека, как правило, берётся на крупную сумму и высокий срок выплаты, и если посчитать эти 0,3% за все время, то выйдет круглая сумма. Скидка предоставляется не просто так, Сбербанку также это выгодно, так как, применяя текущие меры, он сокращает количество ошибок и время сотрудников банка.

Какие существуют преимущества у электронной закладной?

 

О чем мы говорили выше – скорость оформления.

Сформировать электронную закладную намного быстрее, чем обычную бумажную. Финансовые учреждения заполняют уже специально приготовленную форму заявления или иного документа. Для регистрации закладной нет необходимости посещать МФЦ, а предоставить бумаги в Росреестр можно и дистанционно.

Сохранность бумаг.

Бумажный документ можно потерять или уничтожить, а для его восстановления понадобиться много времени. С электронной закладной такого не произойдет, так как она храниться на защищенном сервере, а Росреестр, в свою очередь, за этим оперативно следит.

А недостатки?

Нужна электронная подпись.

Если финансовое учреждение имеет такую подпись, то заемщику необходимо получить ее дополнительно. Ее можно получить только в специализированных центрах, которые были аккредитованы Минкомсвязи. Она предоставляется на определенный срок и стоит порядка 1 тыс. рублей.

 

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙