buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Дают ли банки кредиты безработным?

Дают ли банки кредиты безработным?
Время чтения ~2 минуты
12.10.2021

Для того чтобы дать твердый и уверенный ответ на вопрос, необходимо разобраться, что для Вас значит кредит безработному?

Безработным, человек может быть как в прямом смысле этого слова, так и в переносном.

Существует несколько категорий людей, которых можно отнести к этому понятию.

  1. Гражданин, который имеет стабильный заработок, но не трудоустроен официально. То есть, он где-то трудится и получает за это свою заработную плату, но юридически является безработным.
  2. Гражданин, который имеет постоянный заработок, но не трудится. Как правило, это граждане, которые получают пенсионные выплаты по старости, по потери кормильца, или иные субсидии от государства.
  3. Гражданин, у которого не ни постоянного дохода, ни работы.

Для первой категории граждан, получить кредит не составит труда, так как финансовые учреждения уже давно приняли в практику кредитовать граждан с черной зарплатой. На текущий момент, при подаче заявления в банк, клиенту необходимо предоставить справку либо 2НДФЛ, либо по форме банка. Для официально неработающих – подойдет второй вариант. Такую справку он может получить от своего руководителя.

Обычно для официально трудоустроенных граждан и официально безработных действуют одни и те же кредитные программы от банка. Однако условия по ним могут сильно отличаться. Так у официально безработного гражданина ставка по кредиту будет на несколько процентов выше, а сумма кредита меньше.

Также безработный заемщик не сможет оформить ипотеку, он может рассчитывать только на необеспеченный кредит или кредитную карту.

Также важно знать, что в финансовой организации работают образованные люди, и если они заметят слишком высокий заработок в справке, то, скорее всего, откажут в ссуде. Для оценки Вашей платежеспособности, специалисты банка берут средний показатель зарплаты по региону, и если в справке он будет сильно отличаться от действительности, то банк посчитает, что это неверные данные, которые были получены по договоренности.

Для второй категории граждан, получить кредит будет намного сложнее, но попытаться стоит. В большинстве случаев, в банки с таким доходом, обращаются либо пенсионеры, либо студенты, которые получают стабильные пособия.

Обе эти категории наиболее уязвимы, так как молодые студенты, в большинстве случаев, еще не могут правильно распоряжаться доходами, а пенсионерам выдают небольшие ссуды, за счет возрастного показателя.

Таким образом, данная категория граждан может рассчитывать всего на несколько финансовых продуктов банка: рассрочка, кредитная карта, потребительский кредит на небольшую сумму.

И у нас осталась последняя категория граждан. Как правило, получить кредит в банке они не могут, так как у них полностью отсутствует доход. Даже если им это удастся сделать, ввиду того, что некоторые финансовые учреждения выдают небольшие суммы в кредит без предоставления справки о доходах, то платить будет нечем, от чего возникнет просрочка и суд.

Подходя к завершению, хотелось бы сказать, что политика финансовых учреждений направленна на помощь гражданам, которые оказались в трудной ситуации, или просто нуждаются в крупной сумме средств.

Но главная их цель, это не помочь гражданам, а получить как можно больше прибыли. Именно поэтому, прибегайте к кредитованию только в случаях острой необходимости, особенно если Ваш заработок – неофициальный, так как за счет высоких рисков, кредиты для таких заемщиков, как правило, дороже в обслуживании.

 

 

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙