buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Для заемщиков по кредитам ввели период охлаждения

Для заемщиков по кредитам ввели период охлаждения

06.01.2022
Время чтения ~2 минуты

Банковским учреждениям правительство вновь усложнило жизнь. Теперь заемщики могут отказаться от любых дополнительных услуг после получения кредита в течение 14 дней. Уже в этом году, непосредственно, банк будет должен вернуть деньги за ту или иную дополнительную услугу. Соответствующие поправки были приняты 30 декабря 2021 года.

Людям станет проще вернуть деньги

Для возврата денежных средств за навязанную банком услугу, достаточно будет написать простое заявление на возврат средств в банковском отделении, где была получена ссуда. Главное успеть уложиться в 14 дней.

Так, как эта мера новая и банкам невыгодно будет возвращать средства, банк на начальных этапах действия законодательства будет всячески отговаривать своих клиентов от этой меры. Будьте настойчивее, никто кроме вас эти денежные средства не вернет. Главная цель банка – это прибыль, а сотрудников банка – премия.

В чем преимущество?

«Самое главное преимущество — это простота процесса, достаточно всего лишь заявления», - сообщили представители правительства РФ.

Обычно дополнительные услуги оказывают партнеры банка, а они, как правило, находятся далеко от самого банка или его филиала. Все сделано для того, чтобы клиент не смог отказаться от доп. услуг, или не успел отказаться от них в законные сроки.

Для заемщиков отказ от ненужных ему услуг – это экономия на переплате по кредиту и соответственно снижение долговой нагрузки.

Напомним, что более 50% трудоспособных граждан нашей страны закредитованны и отдают по платежам за кредиты половину своей заработной платы.

Государству на данный момент необходимо снизить уровень закредитованности населения, таким образом, будет разработан ряд дополнительных мер для снижения этих показателей.

Банки, однозначно, потеряют прибыль!

Если раньше банк имел право ставить галочки в договоре, то теперь на законодательном уровне этот будет запрещено.

Это не касается страховки, страхование будет предоставлено заемщику на выбор.

Многие сотрудники банков, ранее, пользовались психологическим воздействием на клиентов говоря им о том, что если они не поставят галочку и не приобретут ненужную им услугу, то в кредите будет отказано. Заемщики боялись этого и проставляли галочки практически везде, несмотря на огромную переплату.

На самом же деле от “галочек” зависит премия сотрудников банка, и им просто выгодно, чтобы клиент приобретал абсолютно ненужные ему услуги.

Скорее всего банки придумают новую хитрость в обход закону, остается только ждать и быть бдительными.

Банкам и так несладко

Повышение ключевой ставки ЦБ – это повышение процентов по кредитам, многих заемщиков испугает повышенная ставка и они просто не захотят брать кредит.

Для банка это потеря клиентов и прибыли, а теперь еще и ограничения. Финансовым учреждениям необходимо будет принимать меры для того, чтобы стимулировать клиентов получать финансовые услуги именно в их банке. Конкурирующая за клиентов борьба, покажет себя в этом году в своей полной мере.

Что мы видим в итоге

Как уже высказывались в правительстве, проблемы с закредитованностью граждан должны решаться, как можно быстрее, иначе это спровоцируют новый ряд экономических проблем.

Банки за 2020-2021 года заработали рекордную прибыль за последние 20 лет. Теперь нужно подумать и о людях. Мы считаем, что правительство поступает правильно, кого-то мера по повышению ставок отпугнет от получения кредита, другие же люди смогут получить кредит без дополнительной переплаты за ненужные услуги.

 

Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙