buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

"Единая Россия" и "Центробанк" подготовят поправки, пресекающие мошеннические схемы с кредитами.

"Единая Россия" и "Центробанк" подготовят поправки, пресекающие мошеннические схемы с кредитами.
Время чтения ~2 минуты
20.09.2021

Центральный Банк России совместно с партией «Единая Россия» создаст модификации в законодательные акты страны, которые помогут населению не переплачивать по кредиткам. Данная информация была опубликована пресс-службой политической партии.

Как отметил парламентарий Государственной Думы Александр Якубовский, в письмах граждан мы зачастую видим претензии в адрес финансовых учреждений, которые обходят законодательство страны и обманывают граждан. К примеру, при оформлении кредитки, в соглашении прописываются условия, что процентная ставка по кредитной карте составляет 20%, только сотрудник учреждения не предупреждает заемщика, что данное условие действует только при безналичном расчете. И когда клиент снимает денежные средства, ставка обслуживания кредита возрастает до 40%.

Кроме этого, Якубовский также отметил, что кредитные учреждения, воспользовавшись отсутствием финансовой грамотности у заемщика и его доверием, включают в стоимость ссуды еще и оплату за годовое обслуживание карты.

Таким образом, граждане, надеясь, что сэкономят на кредите, несут крупные денежные потери, а кредитка превращает это в долговую яму.

Также, Центральный Банк России в своем письме сообщил, что надзор над финансовыми учреждениями проводится регулярно, а подобного рода нарушения закона трактуются мошенническими схемами.

В связи с чем, Центробанк сообщил, что необходимо пресекать практики, когда сумма ссуд по кредиткам возрастает в несколько раз. Регулятор уже приступил к разработке необходимых модификаций, и предложил обсудить их в комитете Государственной Думы для того, чтобы прийти к единому мнению.

Ранее также сообщалось, что за первое полугодие нынешнего года, финансовые учреждения выдали более 120 тыс. кредиток, гражданам в возрасте от 18 до 20 лет. Данный показатель в 3 раза выше, чем за первые шесть месяцев прошлого года.

Кредиторы стали втягивать молодых граждан в кредитную кабалу, зная, что далеко не вся молодёжь умеет разумно распоряжаться средствами в таком возрасте. Именно поэтому, уже спустя несколько месяцев, порядка 9% молодых россиян уходили в просрочку по кредиткам более, чем на 3 месяца. Для сравнения, у населения более зрелого возраста данный показатель просрочки составляет порядка 4%.

Специалисты, в свою очередь, сообщили, что молодая категория граждан, является наиболее уязвимой в финансах. Заемщики до 20 лет, как правило, еще находятся на обучении в институте или техникуме, и не имеют постоянной работы. При этом все полученные денежные средства они рассчитывают не только на жизнь, но и на путешествие и крупные покупки, которые им не по карману.

Исходя из показателей, которые были указаны выше, несомненно, молодое население России также пострадало от повышенных процентов по кредитным картам, и если обычный гражданин, который имеет постоянную работу и заработок, сможет постепенно справиться с трудной ношей, то молодым россиянам не остается вариантов, как идти за помощью к родителям. А как мы знаем, это тот возраст, когда молодежь пытается показать себя с хорошей стороны перед родственниками, в плане самостоятельности.

 

 

 

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙