buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Экономист Михаил Делягин сообщил, в каких банках сгорят деньги граждан РФ

Время чтения ~2 минуты
11.11.2021

В Российской Федерации, из-за появления в прошлом году финансового кризиса, могут закрыться небольшие региональные финансовые учреждения. Об этом сообщил экономист России Михаил Делягин. Он также утверждает, что если граждане хранят в подобных организациях свои накопления, которые превышают 1,4 млн. рублей, то, как только Центральный Банк России отзовет у таких финансовых учреждений лицензию, потребители автоматически потеряют свои средства.

Вернуть свои кровно заработанные можно только одним путем - обратиться в суд. Судебный процесс может длиться как несколько месяцев, так и несколько лет. Если учитывать стремительный рост инфляционных показателей в стране, то можно сделать вывод, что даже через год денежные средства могут потерять значительную часть своей покупательской способности.

Почему Центробанк изымает лицензии? Зачастую прямое нарушение идет со стороны организации. Это либо нарушение федерального законодательства страны, либо недостоверность отчетных сведений.

Делягин предложил несколько правил, которые позволят гражданам сохранить личные накопления. Во-первых, это открыть вклад в крупном финансовом учреждении. Российские банки, которые находятся в топе лучших, имеют минимальные риски отзыва лицензии. Дело в том, что они очень дорожат своей репутацией и следуют всем необходимым правилам и требованиям.

Во-вторых, размер депозита лучше снизить до 1,4 млн. рублей. Почему именно до этой суммы? В соответствии с законодательством РФ сумма в 1,4 млн. рублей является страховой выплатой каждого банка.

Помимо этого, экономист также предупредил российских граждан, что уже в следующем году их сбережения могут попасть под обнуление, так как инфляционные показатели в стране стремительно набирают обороты. Он также сослался на мнение министра по экономическому развитию Максима Решетникова, который сообщил, что в конце декабря текущего года, стагнация может превзойти 7,4%.

В начале текущего года был замечен серьезный отток накоплений, гражданами. Из-за роста стагнации экономики и ключевого показателя Центробанка, хранить денежные средства в банке, стало невыгодно. Тогда россияне стали инвестировать их в недвижимость, что тоже не принесло выгоды. Несмотря на это, россияне все равно придерживались позиции, что квартира намного лучше пустых бумажек, которые с каждым днем теряют свою значимость.

На текущий момент финансовые учреждения, из-за мер Центрального Банка, постепенно повышают процентные показатели по кредитам и вкладам. Однако коэффициент все равно не доходит до показателя инфляции, что даже спустя год делает вклады невыгодными для потребителей.

Эксперты считают, что самым лучшим и выгодным вариантом по сохранению накоплений на сегодня - выступают облигации федерального займа, которые гарантируют гражданину защиту от инфляции. Существует несколько типов облигации - это обычные ОФЗ, которые с увеличением ставки снижаются в цене, и ОФЗ-ИН, которые обладают защитой от инфляции. Аббревиатура ИН обозначает то, что ежемесячно, ведомство страны будет увеличивать номинал облигаций до показателя инфляции.

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙