buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Экономист Миронов предупредил о росте цен на технику и продукты к Новому году

Экономист Миронов предупредил о росте цен на технику и продукты к Новому году
Время чтения ~2 минуты
16.11.2021

Ведущий специалист банковского сектора Валерий Миронов отметил, что к концу текущего года россияне могут ожидать нового повышения цен. Речь идет о некоторых товарах общего назначения, которые из-за дефицита возрастут в цене.

Транспортные средства и бытовая техника.
Экономическая нестабильность в прошлом году, и высокий спрос на транспортные средства в текущем году, привели к росту цен. Из-за того, что многие предприятия закрывались на период ограничительных мер, было произведено мало чипов, которые являются важной составляющей  автомобиля.

Дефицит с чипами затронул также и бытовую технику. Стоимость на холодильники, стиральные машинки и духовки увеличились сразу на 7%, и цены продолжают расти.

Гаджеты.
Спрос граждан на смартфоны марки Apple не удовлетворяется в полном объеме. Производство было вынуждено значительно сократить производство, что повлияло на стоимость товара.

Продукты питания.
Помимо товаров связанных с электронной оставляющей, которые не носят жизненно необходимый характер, ближе к новогодним праздникам увеличатся также цены на продукты питания. Как правило, это товары, которые имеют высокий срок годности – гречка, консервы. Текущий рост связан с активным экспортом, в связи с чем, объемы на рынке производства значительно снижаются.

На некоторые продовольственные товары влияют также и косвенные факторы, к примеру, увеличение цен на газ и удобрение.
Ранее специалисты организации «Эвотор» отметили, что цены на какао в прошлом месяце увеличились практически на 60%, а на растительное масло на 34%.

Также был замечен рост цен на мясо, в частности свинину. Фермеры утверждают, что на снижение товара повлияли вспышки африканской чумы, из-за которой с начала текущего года было уничтожено свыше 700 тыс. голов. Говядина также растет в цене из-за дефицита поставок из Белоруссии.

Рост цен в стране замечен уже не первый месяц, это не только связанно с ростами процентных ставок и стоимости жилья, но также цены активно увеличиваются на продукты питания и средства первой необходимости. Летом текущего года был зафиксирован квартальный рост цен на сахар и яйца. Цены на данные продукты возросли практически вдвое. Однако своевременная мера принятая главой государства позволила вернуть цены на начальные показатели.

Правительство совместно с Центральным Банком уже на протяжении года пытаются укротить инфляцию. В случае если это не получится сделать к концу текущего года, с большей вероятностью президент примет аналогичные меры по сдерживанию роста цен.

Многие экономисты утверждают, что полное восстановление экономической системы в стране будет только ближе к 2023 году поэтому, скорее всего цены увеличатся, но правительство будет стараться максимально сдерживать их.

Мировые цены на продукты питания рекордно выросли и превзошли показатель 2011 года. Индекс цены увеличился почти до 134, что на 4% выше показателей позапрошлого месяца.

 

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙