buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Экономист Переславский: банк до выдачи кредита собирает данные для верификации заемщика

Экономист Переславский: банк до выдачи кредита собирает данные для верификации заемщика

30.12.2021
Время чтения ~2 минуты

Руководитель подразделения исследовательского центра Николай Переславский сообщил, какие сведения собирают финансовые учреждения для верификации потенциального клиента.

Как это происходит?

Кредитор до оформления ссуды собирает необходимые сведения о гражданине. Зачастую у кредитных учреждений есть определенные механизмы по определению личности и выявлению прошлых долгов.

Основные сведения о заемщике

В перечень необходимых данных входят сведения о семейном положении заемщика, его финансовый показатель и история, также кредитор изучает положение заемщика на работе, к примеру, не собирается ли он в скором времени покинуть свое рабочее место. И самым важным критерием выступает проверка реального дохода заемщика.

Если сумма ссуды довольно крупная, то банк также проверяет кредитные истории родственников заемщика. В особенности кредитные специалисты делают акцент на поручителей и созаемщиков

Судимость

Анализируются данные о возможных судимостях и банкротствах, Переславский сообщил, что граждане, которые отбывали наказание в местах лишения свободы, практически не могут оформить ссуду, так как они для кредиторов являются высокорискованными заемщиками.

Здоровье

Кредитор практически никогда не оценивает здоровье потенциальных клиентов, но если заемщик планирует оформить крупную ссуду без залога, то страхование жизни и трудоспособности является чуть ли не обязательным критерием.

На решение по ссуде также влияют и хронические заболевания, поэтому зачастую заемщики умалчивают об этом.

Однако если гражданин подал заявление на предоставление кредитных каникул, в связи с болезнью, то при последующем обращении в банк, кредитор будет более тщательно проверять информацию.

 

Страховая компания на любой вкус!

Не так давно сообщалось, что у граждан появится возможность выбирать страховщика самостоятельно. Банки должны будут предоставлять своим заемщикам полный список страховых компаний, с которыми гражданин может заключить договор.

Зачастую, случается так, что страховка, которую предлагает банк, невыгодна для заемщика. А если гражданин отказывается от страхового полиса, то банк предоставляет ему невыгодные условия кредитования.

Нововведение убьет сразу двух зайцев. Потенциальный заемщик получит не только выгодные условия по страховке, которую выберет сам, но и значительно снизит риски банка, который будет готов предоставить ему сниженные проценты по ссуде.

 

За пятнадцатиминутным рассмотрением заявки стоит тщательная работа системы, которая не только анализирует уровень Вашего дохода, но и многое другое. Это необходимо для снижения рисков кредитора. Всем нам известно, что банк заинтересован в получении прибыли, именно поэтому он тщательно анализирует будущего заемщика, чтобы исключить риски неуплаты.

 

 

Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙