buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Экономист Полиди заявил, что не стоит брать ипотеку на приобретение инвестиционного жилья

Экономист Полиди заявил, что не стоит брать ипотеку на приобретение инвестиционного жилья

28.02.2022
Время чтения ~2 минуты

В свете недавних событий, ситуация вокруг национальной Российской валюты сложилась совсем неоднозначная. Резкие взлеты и падения курса доллара относительно рубля не позволяют составить прогноз на ближайшее будущее. Остается только ожидать стабилизации экономического положения страны.

 

Центробанк России колоссально поднял ключевую ставку

 

Представители Центробанка приняли радикальное решение, поднять ключевую ставку сразу до 20%. Сделан такой шаг, для того чтобы поддержать и без того подорванную финансовую и ценовую стабильность, а также обеспечить защиту финансов граждан от девальвации. 

 

В заявлении ЦБ сказано, что в данный момент условия российского экономического положения серьезно поменялись, регулятор уверяет, что рост ключевой ставки необходим для компенсации многократно возросших инфляционных рисков.

Отмечается, что приниматься новые действия будут с оглядкой на оценки положения рисков со стороны различных условий и состояния финансовых рынков  

 

Ипотечное кредитование и на сколько оно актуально в данный промежуток времени

 

По заявлениям большинства экспертов, на данный момент Россиянам однозначно не стоит вступать в должностные обязательства с банком, для приобретения инвестиционного жилья.

В ситуации, сложившейся на сегодняшний день, затраты на выплату кредита, серьезно превысят доход от инвестиционного имущества, будь, это перепродажа или же его сдача в аренду.

 

Перед непосредственным приобретением жилья в ипотеку, для собственного пользования и проживания, также стоит несколько раз подумать и только после принимать решение в сторону оформления ипотечного кредита.

 

Люди, собирающиеся это сделать, должны быть уверены в безупречном, устойчивом финансовом положении и наличии серьезного первоначального взноса, который должен составить хотя бы 1\3 от стоимости приобретаемого имущества, иначе переплата по ипотеке будет колоссальная. Также стоит отметить, что не каждый заёмщик сможет погасить такую ссуду в положенный срок.

 

Средняя ставка по ипотечному кредиту, в ближайшее время, составит примерно 22%-23%, что является абсолютно рекордными цифрами.

 

Рекомендации специалистов

 

По рекомендациям большинства специалистов, лучшим выходом сейчас, для граждан, не имеющих собственного жилья, но планировавших в ближайшее время покупку имущества в ипотеку, воздержаться и заняться накоплением средств, а как место проживания выбрать жилье в аренду.

 

Рано или поздно ситуация обязательно должна стабилизироваться, цены на жилье и кредитную продукцию вернутся к своим прежним значениям, поэтому стоит воздержаться от покупки и надеяться на улучшение экономического положения.

Условия ипотечного кредитования, которые в скором времени озвучат банки, будут скорее всего непосильными для большинства среднестатистических граждан. 

 

Поэтому приобретение квартиры лучше перенести на неопределённое время, а за это время накопить как можно большую сумму первоначального взноса.

 

Повлияет ли повышение КС на стоимость жилья сказать сложно, остается только наблюдать за ситуацией. Многие эксперты уже говорят о том, что такой показатель ключевой ставки может снизить цены на жилье до цен середины 2021 года.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙