buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Экономист предсказал россиянам «забег по банкоматам» из-за обесценивания денег

Экономист предсказал россиянам «забег по банкоматам» из-за обесценивания денег

03.02.2022
Время чтения ~2 минуты

Экономист Валентин Катасонов считает, что в скором времени российский рубль может обесцениться и граждане страны массово начнут снимать свои сбережения в банкоматах.

Людей очень сильно волнует экономическая ситуация в стране и на фоне резкого повышения цен в магазинах они начинают беспокоиться не только о нехватке денег на проживание, но и за свои сбережения.

Повышение цен на продукты

За прошлый год было несколько повышений цен на продукты первой необходимости. Причём рост был резким, и повышение произошло буквально за несколько недель.

«Правительство РФ обещало контролировать рост цен на продукты первой необходимости, но видимо, что-то прошло не так. Цены выросли более чем на 13% и это произошло буквально за 10 дней», — сообщают люди, которые проходили опрос по “качеству уровня жизни в РФФРФ” прошедший декабре 2021 года

Резко подорожал и бензин, только за последние два месяца, горючее подорожало более чем на 8%. Цены на продукты продолжают расти.

Влияние внешней политики на рост цен

Большую роль играет и внешняя политика. На фоне всех международных конфликтов, европейские страны и страны северной Америки накладывают различные санкции.

Вводят ограничения на предприятия России и на ее владельцев, закрывая продажу товаров производства РФ другим странам. Таким образом национальная валюта дешевеет и Российский рынок вынужден продавать товары по завышенным ценам, так как огромная часть товаров поступает к нам из-за рубежа.

Это влияет и на среднюю заработную плату среди граждан, рубль дешевеет, соответственно люди на свою заработную плату смогут купить меньше товаров, чем это было ранее.

Цены в РФ, как и во многих других странах зависят от мировой валюты, а ей признан доллар США. Получается, что США оказывает давление на национальную валюту, и цены растут.

Инфляция продолжает расти

Чтобы нам не говорили в правительстве и ЦБ, уровень инфляции продолжает расти. На заседании ЦБ прошедшем в начале февраля было принято поднятие ключевой ставки еще на 0,25%.

Видимо тех мер, которые были приняты ЦБ ранее по снижению инфляции не было достаточно.

Поднятие ключевой ставки приведет к еще большему росту ставок по кредитам, а это в свою очередь, увеличит цены на продукты, которые производятся на территории РФ.

 

Многие люди считаю, что страну ждет уже обесценивание денег и такой вариант вполне возможен

Разговоры об обесценивании валюты, и возвращению к “миллионам” уже были, но это только усугубит текущую ситуацию и людям станет только хуже. В прошлый раз государство выиграло за счет того, что многие люди просто не успели вовремя обменять средства, соответственно сбережения граждан просто сгорели.

«Такой вариант спасет страну от экономических проблем, но это будет временным решением, тем более у России такой опыт уже был, а он не принес должных результатов», — сообщают ведущие экономисты РФ.

Рубль, как валюта обесценивается уже много лет, меры, которые принимает правительство не работают, они лишь позволяют перенести этот момент на неопределённое время.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙