buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 9.9%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Экономисты предвещают новый мировой экономический кризис

Экономисты предвещают новый мировой экономический кризис

08.02.2022
Время чтения ~3 минуты

Экономисты Центрального банка предполагают, что в ближайшие 10 лет произойдет масштабный экономический кризис. По их мнению, может произойти несколько сценариев развития событий. Масштабы кризиса могут быть такими же, как и в 2008 году.

Положительный сценарий:

При таком развитии событий ожидается постепенный рост российской и мировой экономики. Цена на нефть будет расти, мир справиться с пандемией и постепенно будет восстанавливать все секторы экономики.

«На данный момент многие сектора экономики РФ до сих пор не восстановлены, и восстановить их в текущей ситуации в стране не является возможным», — говорят экономисты.

При этом не во всех странах может закончиться всё хорошо. Предполагается, что в развивающихся странах последствия пандемии настолько усугубили положение, что им будет очень тяжело нормализовать свою экономику и у них уйдёт много времени на её восстановление до уровней 2019 года.

Отрицательные сценарии:

Таких сценариев предполагается несколько

- В первом сценарии, ситуация с пандемией может затянуться еще на несколько лет. А это только усугубит текущее экономическое состояние. Если пандемия будет и дальше развиваться, то стоимость нефти будет падать из-за ее невостребованности.

- Во втором сценарии, инфляция продолжит расти, несмотря на принятые меры по ее снижению, многие страны просто не смогут сдерживать ее показатели. Цена нефти будет держаться на текущем уровне, а вот инфляция вырастет до небывалых масштабов, что спровоцирует другие экономические проблемы.

Во многих небольших странах это уже происходит, инфляция некоторых уже достигла отметки в 50%, а это означает, что в таких странах могут возникнуть волнения.

- В третьем сценарии, мир захлестнёт волна финансового кризиса. Инвесторы начнут терять свои деньги и перестанут инвестировать в масштабные государственные проекты, которые помогают государствам развивать внутреннюю и внешнюю политики.

Самый большой риск, на данный момент, возникает у развивающихся стран, особенно у тех, в которых накопились долги в иностранных валютах. Ведь для того, чтобы в стране была такая валюта, необходимо что-то продать. А на фоне сложной экономической ситуации, будет тяжело не только найти покупателя, но и произвести продукцию из-за влияния пандемии на многие предприятия.

Многие страны, особенно небольшие, до сих пор не могут справиться с последствиями кризиса 2008 года.

Кризис 2008 года был спровоцирован в США, когда печатный станок не останавливался на протяжении года - единственная непострадавшая от последствий кризиса страна — это США.

Что говорят об этом эксперты?

Мнения экономистов Владимира Брагина и Дениса Мельника совпадают. Специалисты считают, что кризиса не избежать и он будет, но вот вопрос, когда он начнется.

Сейчас все страны ведут борьбу с пандемией, которая существует уже 3 год. Все усилия направлены на борьбу с инфекцией, а решать экономические проблемы они не в силах.

Например, часть европейских стран, где уровень инфляции не поднимался выше отметки в 1,2%, уже имеют показатель в 3 и более процентов, что для них является критической отметкой.

В России не так давно начался “перегрев экономики”. Страна долгое время стояла на месте и не развивалась, зато с 2016 по 2019 года начала активно развиваться во всех направлениях, что и привело к “перегреву”, а влияние пандемии только усугубило ситуацию.

 

Несмотря на тяжёлую ситуация, есть эксперты, которые отрицают негативные последствия. Они говорят, что риски мирового кризиса есть всегда и зачастую они ложные. Всегда находятся способы наладить стабильность в экономике. Сейчас поводов для паники нет. Они говорят, что шансы начала мирового экономического кризиса в ближайшие 5 лет велики, но не столь критичны.       

   

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙