buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 9.9%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Экс-депутат Госдумы Казаков: Рост ключевой ставки до 20% ведет к удушению реальной экономики

Экс-депутат Госдумы Казаков: Рост ключевой ставки до 20% ведет к удушению реальной экономики

26.03.2022
Время чтения ~2 минуты

На фоне текущей экономической ситуации можно сказать, что одни погружаются в кризисную ситуацию, а другие получают от этого прибыль.

Подорожание товаров и услуг, а также стремительный рост инфляции связан с повышением ключевой ставки до 20%, и это все ведет к удушению реальной экономики РФ. Такое мнение высказал бывший депутат Госдумы Алексей Казаков. 

Необдуманные решения Центрального Банка России.

Многие эксперты в экономике считают, что ослабление рубля к доллару и другим валютам связано с необдуманным решением Эльвиры Набиуллиной о поднятии ключевой ставки до верхней исторической границы.

По мнению ЦБ это должно было спасти ситуацию и решить многие проблемы, но на самом деле это вызвало массу других проблем. Решения ЦБ уже негативно влияют на людей.

“За последний месяц мы можем увидеть рекордное повышение цен на продукты первой необходимости и услуги. В среднем значении рост пришелся на 10,2%, а это говорит о том, что реальный показатель инфляции от нас скрывают”, — говорят эксперты.

Ранее такой рост цен можно было наблюдать лишь за год, но никак не за месяц. Причем цены не останавливаются, а продолжают расти. В ЦБ же сообщают о том, что ситуация под контролем.

Кто получает прибыль от текущей ситуации?

Цены на нефть взлетели до исторического максимума, а такие условия выгодны для получения сверхдоходов спекулянтами.

Цена на газ сейчас составляет 3121 доллар за тысячу кубометров, что также является максимальной ценой за всю историю. Стоимость нефти марки Brent увеличилась до 128 доллара за баррель. Валютный поток в РФ за месяц увеличился более чем в два раза.

Отсюда вопрос?

Почему тогда курс рубля так снизился по отношению к доллару и евро?

Должно быть все в точности наоборот, евро из-за текущей ситуации должен стоить не выше 33 рублей за единицу, доллар не более 23 рублей за единицу.

Причина здесь может быть только одна – удивительно неразумные действия господ Набиуллиной и Силуанова. Увеличение ключевой ставки до 20%, в реальности приводит к увеличению реальной инфляции, подорожанию товаров и уничтожению всей экономики РФ. Если объяснять простыми словами, то сейчас для людей созданы кризисные условия, а для спекулянтов созданы условия для обогащения – причем они ими успешно пользуются.

Остается только думать – это глупость или реальное обдуманное действие? – пишет Алексей Казаков в своем Телеграмм-канале.

 

Многие восприняли слова экс-депутата буквально и согласились с ним. Сейчас ЦБ поставил жесткие условия для валюты, чтобы уменьшить ее отток в зарубежные страны. Только дело в том, что за рубеж она не утекает, а наоборот приходит в РФ.

Скорее всего ЦБ принял необдуманное решение о повышении ключевой ставки, так как председатель Эльвира Набиуллина сообщила о том, что если ситуация не улучшится, то ключевая ставка будет повышаться и дальше

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙