buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Эксперт назвал пять способов заработать с помощью банковской карты

Эксперт назвал пять способов заработать с помощью банковской карты

23.08.2022
Время чтения ~4 минуты

На данный момент кредитно-финансовые учреждения в связи с большим количеством участников на этом рынке и не меньшим количеством предлагаемых ими услуг, сегодня стремятся привлечь как можно больше новых пользователей своими услугами к себе и при этом пытаются удержать уже имеющихся потребителей. В связи с этим представители банковских структур используют для владельцев своих карт различные бонусные программы и поощрения, которые, как считают эксперты, можно отнести если не к способу дополнительного заработка, то уж точно назвать одним из вариантов экономии.

«Поднимая вопрос о существующих вариантах подзаработать на пластиковой карте банка, следует понимать, что здесь в первую очередь подразумевается именно экономия как вариант заработать, в частности, отсутствие дополнительных трат в моменте можно с уверенностью отнести к статье доходов» - поясняет Николай Переславский, эксперт департамента экономических и финансовых исследований в группе компаний CMS Institute.   

В процессе ознакомления с результатами исследования, которые проводил эксперт по данному вопросу, стало понятно, что выделяется пять основных сценариев экономии, а значит и заработка, на пластиковой банковской карте.

Начисление процентов на остаток.

Данный способ подразумевает наличие определенного процента в течение года, который начисляется раз в месяц на оставшуюся сумму денежных средств, размещенных на счете карты. При этом сумма рассчитывается на ежедневной основе. К примеру, если годовая доходность по условиям продукта – это 7%, то ежедневно держатель получает около 0,019% от суммы на счете, и если в конце дня остаток по карте составляет шесть тысяч рублей, то на эту сумму данный процент и будет начислен.

Конечно, и здесь существуют свои нюансы. Некоторые финансовые учреждения, пытаются ограничить процентную доходность по карте, если денежная сумма на ней достигнет определенного порога. Например, лимит программы ограничен 300 тысячами рублей, значит, на такую максимальную сумму будет начислено 7% годовых, а на все, что свыше – ставка будет меньше, или вовсе без доходности.

Проекты с кэшбэком.

Все больше финансовых учреждений разрабатывает и предлагает своим клиентам подключиться к программе кэшбэка по своей карте, или открыть новую с такой разновидностью бонусного поощрения держателей карт. Сама программа подразумевает под собой своего рода, отложенные по времени скидки, где продавец не просто снизил цену на товар, а возвращает сумму дисконта ему на карту, которой он производил оплату за товар. Как отметил эксперт, чем больше владелец тратит по ней средств, оплачивая товары и услуги, тем больше денег будет возвращено на счет банковской карты в виде кэшбэка. Существуют даже такие специальные предложения от банков, где процент возврата за покупку может достигать 40 процентов.

Кроме этого, в рамках данного продукта финансовые учреждения зачастую предлагают своим клиентам выбрать для себя несколько категорий трат, по которым банк будет начислять повышенные проценты по программе лояльности. Обычно к ним относятся покупки из категории аптеки, транспорт, бытовая техника и так далее. При этом есть возможность совмещать группы, если у потребителя в банке имеется несколько пластиковых карт.

У таких программ лояльности тоже имеются некоторые особенности в условиях, а именно, банк обычно устанавливает месячные ограничения по сумме возвращающихся на карту средств. Как правило, этот лимит составляет до пяти тысяч рублей, а в некоторых организациях он может быть и в два раза больше.

Кобрендинговые карты и бесплатное обслуживание.   

Программы кобрендинговых карт схожи по принципу с кэшбэком, только в отличие от второго, здесь клиенту вернется часть потраченных с карты средств именно в виде баллов бренда, выпустившего карту, а потратить баллы можно будет на покупку в этой же торговой марке.

Также, часто предлагается сегодня сэкономить и на обслуживании карты, а экономия, как эксперт подчеркнул ранее, это тоже способ заработка. Бесплатное обслуживание предполагает исполнение некоторых условий. Обычно, для того, чтобы банк не снимал ежемесячно сумму за ведение счета и его обслуживание, достаточно лишь потратить определенную сумму средств по карте в месяц. Как правило, это вполне реальные условия – порядка трех – пяти тысяч рублей ежемесячно.

Сочетание использования кредитки и дебетовой карты.

Если клиент положит средства на расчетную карту с хорошим процентом на остаток средств по счету, то каждодневные небольшие и безналичные расходы будет выгоднее оплатить кредитной картой, где действует грейс-период не меньше месяца. Никаких расходов по процентам за месяц клиент не понесет, а долг в конце месяца по кредитке он закроет средствами с той карты, где высокие проценты на остаток суммы.

Такой подход поможет немного заработать на депозите, а также повысит лояльность к этому клиенту со стороны банка и добавит положительных записей в его кредитную историю. Причем эксперт обращает внимание, что на кредитные карты тоже может распространяться кэшбэк или другие программы лояльности.

Как видно из исследования опытного специалиста, вариаций заработка и экономии на банковских картах предостаточно. Главное определиться с актуальным предложением, которое подходит к конкретному случаю.

 

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙