buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Эксперт НБКИ Волков заявил, что ставки по автокредитам вырастут в РФ к концу 2021 года.

Время чтения ~2 минуты
08.11.2021

Руководитель отдельного звена НБКИ Алексей Волков сообщил, что к концу нынешнего года процентные показатели по кредитам на авто могут увеличиться на 2%.
Еще с начала нынешнего года машины стали стремительно расти в цене. Эксперты отмечают, что данный рост связан с высоким спросом со стороны заемщиков, и увеличением стоимости на материалы для транспорта. Также рост инфляции заставляет проценты по кредитам расти вверх.
С марта текущего года Центральный Банк России периодически поднимал ключевой показатель. Многие финансовые учреждения, после очередного повышения в мае – увеличили ставки по кредитным продуктам. Летом банки держали планку и пытались не повышать проценты. Однако с приходом осени, повышение ставок повторилось.
Если летом, крупные финансовые учреждения могли жертвовать прибылью, за счет своего крупного кредитного портфеля, то после повышения ключевого показателя в сентябре – выдача кредитов на прошлых процентах для них была не выгодна.
Первоочередно повышение коснулось необеспеченных потребительских ссуд. По автокредитам тоже произойдёт повышение. Однако Волков утверждает, что речь идет о повышении средней стоимости ссуды, а не о росте процентных показателей или ужесточении требований по кредиту.
Волков также сообщил, что в подобной ситуации финансовые учреждения готовы пойти на уменьшение маржи, так как рост стоимости самих машин существенно снижает спрос на кредитование со стороны заемщиков.
Он также напомнил, что за первые 6 месяцев текущего года новые транспортные средства возросли в цене и превысили показатель в 12 %. Показатель на вторичные автомобили был увеличен с 15,6% до 16,3%, несмотря на то, что ключевой показатель вырос на 3,25%.
Таким образом, Волков указал, что финансовые учреждения не стремятся повышать коэффициенты на данный финансовый продукт.
Однако в связи с последним постановлением Центробанка России, рост ставок все же может произойти, поэтому стоит ожидать того, что они могут быть увеличены на 1-2%.
Финансовые учреждения стараются держать самые выгодные условия для заемщиков, которые обладают высокими показателями кредитного рейтинга. Именно поэтому, рост ставок для данной категории граждан будет незначительным.
В прошлом месяце также сообщалось, что условия финансовых учреждений к гражданам – ужесточились. В связи с чем, коэффициент положительных решений был снижен на 1,7% почти до 35%.
Ограничительные меры коснулись всех сфер экономики, и кредитование не исключение. За счет проблем с финансами, граждане были вынуждены прибегнуть к оформлению ссуд у банков. Все это образовало ажиотажный спрос на кредитные продукты, что впоследствии привело к закредитованности населения. Центробанк принимает огромное количество мер по снижению закредитованности, из которых некоторые влияют на проценты по ссудам.

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙