buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Эксперт оценил возможность продления программы льготной ипотеки

Эксперт оценил возможность продления программы льготной ипотеки
Время чтения ~2 минуты
24.06.2021

Специалист по кадастровой оценке Кирилл Кулаков отметил, что возможно государственная программа льготного ипотечного кредитования будет продлена в России.

 

Не так давно Кулаков сообщил о том, что льготную программу могут продлить до 1 июля следующего года. При этом процентная ставка увеличится с 6,5% до 7%, а для всех субъектов страны установят уменьшенный кредитный лимит.

 

Правительство Российской Федерации решает вопрос о продлении государственной программы под воздействием разных экономических факторов. С одной стороны, во время ограничительных мер в стране, государственная программа по ипотечному кредиту позволила поддержать застройщиков, однако при этом они увеличили стоимость за квадратный метр, как в новостройках, так и во вторичках. С другой стороны, доступность кредитного продукта привела к закредитованности граждан, что очень сильно волнует Центральный Банк России.

 

Согласно словам Кулакова, инвестировать недвижимость, согласно показателям за последние 30 лет, является не самым выгодным подходом. Ранее эксперты сообщали, что в связи с подорожанием квадратных метров, инвестировать денежные средства в жилье - неразумно, так как за счет низких процентов по ипотеке, граждане не замечают, что цены возросли, и выгоды от такой сделки нет. Любое стимулирование рынка недвижимости поддерживается устойчивым спросом.

 

В данной ситуации Правительству РФ необходимо найти золотую середину, которая позволит сохранить спрос на рынке недвижимого имущества, и не обрушит при этом финансовую стабильность как заемщиков, так и застройщиков.

 

1 июня власти сообщили, что представители 12 субъектов России направили в органы федеральной власти рекомендации о продлении государственной программы по льготной ставке в 6,5% в год. В числе которых были такие субъекты, как Амурская, Архангельская, Ленинградская, Самарская, Владимирская, Вологодская и другие области.

 

В апреле 2021 года средний объем предоставленных ипотечных займов достиг рекордных показателей - более 3 млн. рублей. Об этом сообщили 31 мая в Национальном бюро кредитных историй.

 

Антикризисная программа поддержки граждан начала функционировать в апреле прошлого года. В ноябре 2020 года она должна была прекратить своей действие, однако была продлена до 1 июля текущего года. Она распространяется только на жилье в новостройках, и предполагает сниженный первоначальный взнос в размере 15%.

 

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙